• Actualidad Agropecuaria
AAAAAAAA
  • Noticias
  • Remates
  • Mercados
    • de Haciendas
    • de Lanas
    • Agricola
    • Horticolas
    • Lechero
  • Economía
  • Exposiciones
✕
            Not found text See all results
            Uruguay en China tiene espacio para crecer en segmentos de alto valor
            17 de mayo de 2017
            Chicago: traders de sudoku
            17 de mayo de 2017

            Quinta suba consecutiva para los lácteos a nivel internacional

            17 de mayo de 2017

            Gráfica Fonterra

            Los lácteos a nivel internacional volvieron a registrar una suba, de acuerdo a lo que fue la segunda subasta del mes de mayo de la plataforma neozelandesa Global Dairy Trade, de Fonterra.

            Impulsados por la manteca, producto que mostró la suba más importante, las 21.236 toneladas que se comercializaron ayer alcanzaron un valor promedio de US$/t 3.313, lo que impulsó una suba del índice de precios de 3,2 % en relación a la subasta anterior.

            El principal producto de comercialización a nivel mundial, la leche entera en polvo (LEP)  cotizó en promedio a US$/t 3.312, mostrando una valorización en su índice de 1,3 % en relación a la subasta anterior.

            A su vez, las entregas futuras de este producto también mostraron una tendencia alcista. Para el mes de jun-17, la suba fue 2,9 %; para ago-17, de 4,6 %; para set-17, de 3,5 % y para oct-17, de 2,8 %.

            También ajustó al alza la leche descremada en polvo, llegando a US$/t 1.998 en promedio, lo que representa un aumento del índice de precios de 1 %. A este producto le ha costado mucho volver a los niveles por encima de los US$/t 2.000. Por otra parte, las entregas futuras de este producto más inmediatas también mostraron una tendencia alcista, de 1,6 % y 1,7 % para los próximos dos meses respectivamente.

            Con excepción del suero de caseína —que mostró una baja de 3,7 % en su índice—, todos los productos comercializados durante la subasta de ayer ajustaron al alza. La grasa butírica anhidra (8,2 %) y la manteca (11,2 %) fueron los productos que registraron las mayores subas. También aumentaron la manteca en polvo (7 %), el cheddar (0,6 %) y la lactosa (2 %).

            Tardáguila Agromercados.

            Compartir
            0

            Noticias relacionadas

            20 de mayo de 2025

            FRANCISCO CÁNEPA: FIRMEZA EN LOS VIENTRES Y DINAMIZMO EN EL MERCADO


            Leer nota
            20 de mayo de 2025

            Firmeza en el mercado ganadero y amplia oferta en el remate de Parada Fariña


            Leer nota
            20 de mayo de 2025

            JORNADA DE «ESCUELA DE PASTORES» EN FUNDACION LA MAGDALENA


            Leer nota
            Your browser does not support the audio element.

            Hecho en el Sur
                      Not found text See all results
                      • Actualidad Agropecuaria