Se reanudan exportaciones de EEUU a China y Brasil
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14 de junio de 2017![]()
La producción de carne estadounidense está creciendo más lentamente de lo que se esperaba. El USDA redujo las estimaciones para la producción de carne vacuna, cerdo y aves de corral en sus últimos reportes mensuales. Se esperaba que la producción total de carnes rojas y de ave alcanzara cerca de 45 millones de toneladas al cierre de 2017.
“Se proyecta que la producción total de carne crezca un 2,9%. Sin embargo el aumento de las exportaciones de carne y la reducción de las importaciones está manteniendo los incrementos netos de la producción a alrededor del 1% por encima del año pasado”, señaló el sitio web Cattlenetwork.
Para la producción de carne vacuna del país se proyecta un amento de un 3,4% interanual. La faena de ganado hasta la fecha de este año es de un 6% mayor que el de 2016. En lo que respecta a las exportaciones del sector cárnico en lo que va del 2017 han aumentado un 20%, mientras que las importaciones disminuyeron en un 11%.
El consumo de carne vacuna del país varió ligeramente de 25,2 kilos por persona en 2016 a 25,5 kilos este año, lo que significa un aumento de menos de un 1%. El consumo total de carnes rojas y aves de corral en 2017 (incluyendo carne de ternera, cordero, otras aves y pavo) se proyecta en 97 kilos per cápita, subiendo fraccionalmente año a año y el nivel más alto desde 2008.
Blasina y Asoc.



