Frigoríficos argentinos siguen atentos la crisis en Brasil, con expectativas mezcladas
22 de marzo de 2017“Esperamos un alto porcentaje de preñez”
22 de marzo de 2017Los lácteos en Fonterra mostraron una leve recuperación ayer, luego de dos caídas consecutivas.
De acuerdo a lo que informó el Global Dairy Trade, de la plataforma neozelandesa Fonterra, el índice de precios de los lácteos registró una valorización de 1,7 %, en relación al evento pasado. En total se vendieron 22.498 toneladas, a un precio promedio de US$/t 3.101.
La leche entera en polvo, casi la mitad de la oferta subastada en la jornada de ayer, mostró una suba de 2,9 % en promedio, a US$/t 2.855. También mostraron importantes subas los contratos de entregas de los próximos tres meses de este producto. Abr-17, 3,9 %; may-17, 3,2 % y jun-17, 3 %.
Por su parte, la leche descremada en polvo mostró una fuerte caída de 10,1 %, a US$/t 1.948 en promedio. Casi que de igual manera respondieron las entregas a futuro, con bajas de 13,5 % (para mayo) y de 7,4 % (para junio).
El resto de los productos mostró comportamientos dispares. El Cheddar (-1 %) y la lactosa (-2,7 %) bajaron, mientras que subieron la grasa butírica anhidra (+3 %), la manteca (+4,9 %) y el suero de caseína (+3,6 %).
Tardáguila Agromercados.