“El ganado está flaco y eso hace tentador al comprar por kilo”
30 de septiembre de 2016Producción de carne vacuna se prevé aumente 2% en 2017
30 de septiembre de 2016Las exportaciones de carne vacuna fresca por parte de los cuatro países exportadores del Mercosur sumaron 148.777 toneladas peso embarque en el mes de agosto, unas 2.600 tons más que en julio y más de 8 mil tons por encima del mismo mes del año pasado.
El único país en el que las ventas al exterior disminuyeron en la comparación mensual fue Paraguay, en tanto que en Brasil crecieron de forma mínima y lo hicieron más expresivamente en el caso de Uruguay (3.900 tons, +17%) y Argentina (2.600 tons, +20%). En este último caso, se trata del mayor volumen mensual desde setiembre de 2010.
A su vez, el valor medio de exportación se recuperó 6,9% a US$/t 4.554, seguramente por una mayor proporción de cortes de más valor dentro del total exportado, tanto por el crecimiento estacional de las ventas de Brasil a la Unión Europea como por el crecimiento de los embarques de enfriado por parte de Argentina.
En los ochos primeros meses del año el Mercosur exportó 1,22 millones de toneladas peso embarque de carne vacuna fresca, 103 mil tons más que en el mismo período de 2015, un aumento de 9,3%. El valor medio de exportación se contrajo 8,3% a US$/t 4.292.