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REMATO GAUDIN EN PARADA HERRERIA

Con oferta menor a la anunciada por problemas sanitarios remató la primera quincenal Gaudín Hnos. en el local Parada Herrería. Algunos lotecitos de ovinos para el campo que se vendieron rápidamente en U$S 36 y en bovinos el faltante de ganado gordo ya que si bien había en todas las categorías, eran ganados para el campo. La imposibilidad de cargar algunos lotes por las lluvias y el clásico problema de garrapata menguaron la oferta inicial del escritorio.

Las vacas gordas buenas pesadas se pagaron en el eje de los U$S 500 – 665, el vacaje adelantado se vendió en el entorno de los U$S 435 mientras que la invernada se pago entre U$S 310 – 370.

Las vaquillonas +3 encontraron valor en U$S 565, las vaquillonas de 2 a 3 se comercializaron entre U$S 315 y U$S 462 mientras que las mas jóvenes de 1 a 2 en U$S 305.

Los novillos de 2 a 3, gordos bien de estado se pagaron entre U$S 500 y U$S 532 mientras que los mas livianos entre U$S 442 – 485. Los novillos de 1 a 2 se vendieron en U$S 280.

Un toro con destino a industria se vendió en U$S 250 y la manufactura encontró valores de U$S 100 y U$S 250.

Al finalizar la feria, el Dr. Germán Gaudín, en diálogo con Actualidad Agropecuaria esto nos decía.

Para Johnson NH Foods tiene “los valores que busca BPU”

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El empresario Johnson, no pudo acudir ayer a la ceremonia que se realizó en el hotel duraznense, envió una carta, la cual fue leída por Daniel de Mattos, gerente general de la empresa, en la que señaló a BPU como un sueño cumplido. Expresó que desde hace más de 55 años se dedica al negocio de la carne y que si bien había recibido “durante todos estos años muchas ofertas de compra”, hasta el momento de la llegada de Nipponham Group no había encontrado a nadie con el perfil adecuado para manejar una planta como BPU. “Estoy convencido que ellos tienen los mismos valores que buscamos desde un principio”, dijo y señaló por eso creer que son los adecuados para continuar con el negocio.

Por su parte, en un mensaje alentador el ministro (I) de Ganadería, Agricultura y Pesca, Ing. Agr. Enzo Benech, reconoció públicamente el trabajo de empresario inglés Terry Johnson —hasta ayer dueño del frigorífico BPU—por el tamaño de la inversión y la calidad de la planta que construyó. A los nuevos propietarios les deseó éxitos, sin antes bregar por una pronta apertura del mercado de Japón para la carne uruguaya, que dio por sentado que llegará “porque cumplimos con todos los requisitos”, dijo.  Con respecto al éxito Benech arengó a los empresarios, “porque el éxito de ustedes es el éxito de Uruguay”, finalizó.

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Tardáguila Agromercados.

“Este éxito no será solo de BPU, sino que será el éxito de Uruguay”

Ayer en la mañana en el hotel Santa Cristina, de la ciudad de Durazno, se hizo la presentación formal del traspaso del frigorífico BPU, a los capitales japoneses del grupo NH Foods.

Al hecho concurrieron varios cientos de personas, entre autoridades del Gobierno local, japonés, integrantes de la industria y diversos actores del sector cárnico.

El senior managing de NH Foods, Hiroji Ohkoso, hijo del fundador de la empresa, expresó que el objetivo “es potenciar la carne uruguaya” con BPU y la experiencia que ellos poseen por ejemplo en Australia. “Queremos desarrollar y mejorar la calidad de la carne vacuna de Uruguay. Podemos hacerlo en conjunto, porque BPU tiene la tecnología, la experiencia y la calidad de la carne para mejorar nuestros productos”, señaló.

“Estamos muy contentos y con muchas ansias de trabajar en conjunto y poder crear estas carnes de calidad mundial”, agregó.

El empresario japonés dijo que este era solo el primer paso para comenzar una nueva aventura. Destacó que “BPU tiene mucho potencial para mejorar sus carnes y producir carnes de primera calidad, eso es lo que esperamos de BPU y de todos los productores con los que trabajaremos en conjunto”.

Para la empresa es importante poder transmitir emociones a través de los alimentos, “queremos conmover a la gente con un buen sabor, que sientan la emoción del buen comer, esa es nuestra filosofía”, expresó uno de los principales de NH Foods, al tiempo que agregó que “este éxito no será solo de BPU, sino que será el éxito de Uruguay”.

También dijo que conocía a Uruguay desde hace tiempo, por el fútbol, y mencionó también que conoció más al país de la mano de Diego Forlán, que jugó para el Cerezo Osaka, cuadro del que también es propietario NH Foods.

“Vamos a lograr que la carne uruguaya sea igual de potente que el fútbol uruguayo”, sentenció.

Para finalizar, dijo que desde NH Foods tenían un sentimiento que querían compartir hacia Uruguay y gritó “viva Uruguay, viva BPU”, en lo que fueron las únicas palabras en español que pronunció durante su discurso.

Tardáguila Agromercados.

Lluvias con impacto positivo en la producción

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En las últimas semanas las lluvias se han hecho sentir en el sur del país, con niveles de precipitaciones importantes que han tenido su impacto en la producción lechera.

El Vicepresidente de la Asociación Nacional de Productores de Leche (ANPL) Ruben Rava, sostuvo que en el campo se ve “mucho barro por las lluvias, aunque no fue complicado y el clima viene acompañando bien a nivel general”.

Según el tambero se espera un aumento en la remisión tras las últimas precipitaciones, aunque se mostró preocupado al señalar que la producción “se viene recuperando levemente y estamos por debajo de lo esperado”

Rava destacó que “el precio es bueno pero con la baja producción es dificil poder capitalizarlo”.

Tardáguila Agromercados.

LA LEPTOSPIROSIS COMO ENFERMEDAD HUMANA ASOCIADA A LA PRODUCCIÓN PECUARIA

En la noche de este martes, en las instalaciones del hotel Los Naranjos sobre las Termas del Daymán, se desarrolló una conferencia denominada “La Leptospirosis como enfermedad humana asociada a la producción pecuaria”, una jornada patrocinada por laboratorios Santa Elena, Virbac.

Dicha conferencia, fue presenciada por mas de cien personas encontrándose, técnicos, profesionales, productores rurales y estudiantes, el responsable de llevar adelante la misma fue el Profesor Felipe Schelotto y el equipo del Laboratorio de enteropatógenos bacterianos y zoonosis del Instituto de Higiene de la Facultad de Medicina de la Universidad de la República.

Al finalizar la charla, el equipo de la Facultad de Medicina tomó muestras de sangre a los asistentes que así lo desearon para conocer si han estado en contacto con esta enfermedad.

En diálogo con Actualidad Agropecuaria, la Dra. Msc. Adriana Drocco Dir. Técnica Virbac Uruguay S.A. haciendo una síntesis de la jornada vivida esto nos decía:

 

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