Se reanudan exportaciones de EEUU a China y Brasil
14 de junio de 2017Emisión de bono global en pesos hizo bajar al dólar, en Brasil quebró los 3,30
14 de junio de 2017La producción de carne estadounidense está creciendo más lentamente de lo que se esperaba. El USDA redujo las estimaciones para la producción de carne vacuna, cerdo y aves de corral en sus últimos reportes mensuales. Se esperaba que la producción total de carnes rojas y de ave alcanzara cerca de 45 millones de toneladas al cierre de 2017.
“Se proyecta que la producción total de carne crezca un 2,9%. Sin embargo el aumento de las exportaciones de carne y la reducción de las importaciones está manteniendo los incrementos netos de la producción a alrededor del 1% por encima del año pasado”, señaló el sitio web Cattlenetwork.
Para la producción de carne vacuna del país se proyecta un amento de un 3,4% interanual. La faena de ganado hasta la fecha de este año es de un 6% mayor que el de 2016. En lo que respecta a las exportaciones del sector cárnico en lo que va del 2017 han aumentado un 20%, mientras que las importaciones disminuyeron en un 11%.
El consumo de carne vacuna del país varió ligeramente de 25,2 kilos por persona en 2016 a 25,5 kilos este año, lo que significa un aumento de menos de un 1%. El consumo total de carnes rojas y aves de corral en 2017 (incluyendo carne de ternera, cordero, otras aves y pavo) se proyecta en 97 kilos per cápita, subiendo fraccionalmente año a año y el nivel más alto desde 2008.
Blasina y Asoc.