Importaciones japonesas alcanzan un máximo de 14 años
24 de mayo de 2017SUL presentó campaña “Vamos por mas corderos”
24 de mayo de 2017La apertura del mercado japonés a la carne vacuna quedó incluida en los puntos del memorando de entendimiento que el presidente argentino, Mauricio Macri, firmó con su par japonés, Shinzō Abe. De acuerdo con Ulises Forte, presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), el director del servicio sanitario japonés, Norio Kumagai, le aseguró en una reunión que «tienen indicación de acelerar los pasos para abrir Patagonia (bajo el régimen de libre de aftosa sin vacunación), situación que está muy avanzada». De los doce pasos para la apertura del mercado oriental, la carne patagónica ya cumplió ocho, por lo que se espera que pueda ingresar a Japón en los próximos meses.
Además, por primera vez Japón aceptó iniciar los trámites para el resto del territorio argentino, aunque este será un proceso más largo, ya que en este caso la carne tiene status de libre de aftosa con vacunación y la solicitud recién se presentó en marzo pasado, indicó un comunicado del Ipcva.
Tardáguila Agromercados.