• Actualidad Agropecuaria
AAAAAAAA
  • Noticias
  • Remates
  • Mercados
    • de Haciendas
    • de Lanas
    • Agricola
    • Horticolas
    • Lechero
  • Economía
  • Exposiciones
✕
            Not found text See all results
            “El bienestar animal es uno de los temas más calientes de la agenda”
            10 de noviembre de 2016
            Turquía aumentará demanda por ganado en pie en 2017. Versiones encontradas por acceso a Egipto
            10 de noviembre de 2016

            Ser transparentes en la cadena cárnica

            10 de noviembre de 2016

            “La cadena de la carne genera ciertas desconfianzas en el consumidor y es necesario trabajar sobre esto”, expresó Jack MacIntyre, de Food Service de Canadean, en la sesión “Fidelidad del consumidor” durante la jornada de ayer en el Congreso Mundial de la Carne en Punta del Este.

            MacIntyre explicó que en la cabeza del consumidor suele agruparse toda la cadena, por lo que cualquier problema que suceda es atribuido a todos los eslabones. Por este motivo, el reto es transmitir información relevante y que encaje en la vida diaria del consumidor, entendiendo que éste no va a hacer un esfuerzo por encontrarla de otra forma.

            El especialista citó como ejemplo el código de barra que se lee desde el celular del consumidor, permitiendo conocer el origen y procesos del producto al que se enfrenta: “es algo que encaja con su pensamiento,  el hecho de que tenga acceso a esa información fácilmente satisface las inquietudes que está teniendo en ese momento”, indicó.

            MacIntyre subrayó que este tipo de información debe ser fácilmente comprensible, por lo cual la forma en que se implementan estos mecanismos es clave para su éxito.

            En cuanto a la posibilidad de incidir favorablemente en el precio de los productos, señaló que esto muchas veces no va a suceder, pero va a generar la diferencia entre que la gente quiera consumirlo o no.

             Tardáguila Agromercados.
            Compartir
            0

            Noticias relacionadas

            4 de diciembre de 2025

            Nicolás Albertoni: “El Agro va a ser ampliamente beneficiado por el Tratado Transpacífico”


            Leer nota
            4 de diciembre de 2025

            Productores merinistas plantearon inquietudes sobre evaluación genética en jornada del SUL, INIA y la Sociedad de Criadores


            Leer nota
            1 de diciembre de 2025

            La Asociación Agropecuaria de Salto se prepara para recibir a FARM, Congreso de FR e Intendentes en 2026


            Leer nota
            Your browser does not support the audio element.

            Hecho en el Sur
                      Not found text See all results
                      • Actualidad Agropecuaria