EL 2024 COMENZÓ CON AUMENTOS DE SUELDOS RURALES DEL SECTOR DE LA GRANJA
10 de enero de 2024ISRAEL RECONOCIÓ EL TRABAJO SANITARIO QUE RALIZA URUGUAY
11 de enero de 2024Luego del exhaustivo informe enviado por Uruguay por el cual se dan las garantías sanitarias sobre la ausencia del virus de la Fiebre Aftosa, y en base al estatus sanitario reconocido por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA) como país libre del mismo con vacunación, las autoridades sanitarias de Israel concedieron la habilitación de la carne ovina y bovina con hueso a Uruguay, a partir del pasado 8 de enero de 2024. Posteriormente será acordado el modelo de certificado sanitario de exportación, tras lo cual podrán comenzar los primeros embarques.
Este logro es el resultado del trabajo conjunto del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), el Ministerio de Relaciones Exteriores (MRREE) , el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y las gestiones de la Embajada de Uruguay en Israel.
Las autoridades uruguayas agradecen la confianza demostrada por las autoridades israelíes a nuestra producción y sistema sanitario así como el apoyo brindado por la Embajada de Israel en Uruguay que hacen posible hoy contar con este resultado.
Esta decisión permite a ambos países avanzar en la profundización y diversificación del vínculo económico comercial bilateral.