SAN JOSE DEL YAGUARI, LINGAY S.A. Y MILKLAND S.A. SE QUEDARON CON LA GRAN CAMPEONA ANGUS DEL PRADO 2020
16 de septiembre de 2020DESTACADAS VENTAS DE VALDEZ EN SU REMATE VIRTUAL EN LA EXPO PRADO
17 de septiembre de 2020Cayo el telón este miércoles para la raza Aberdeen Angus en el Prado 2020. Una jornada acompañada desde el clima a sol radiante hasta el público que se hizo presente colmando los alrededores de la pista en la medida que los protocolos lo permitían.
Como si fuera poco, la frutilla de la torta fue la presencia y entrega de premios con el Presidente de la República, Dr. Luis Lacalle Pou algo que no se concretaba desde hace muchos años.
No fue trabajo fácil el que tuvo a su cargo el Ing. Álvaro Díaz Nadal a cargo de las juras de las diferentes categorías para conformar una fila final con los mejores animales de la raza a nivel país.
«pido un aplauso muy fuerte para estos campeones que estan en la pista. estoy convencido que con animales como ellos el futuro de la ganadería de nuestro país esta asegurado y la calidad de las carnes que vamos a exportar en el futuro tambien»
El jurado también felicito el trabajo de los cabañeros propietarios por el nivel de los animales, además felicito a aquellos cabañeros por su trabajo directo con los animales y que día a día desde las 5 de la mañana se levantan a pasear los toros. Destaco el trabajo del equipo de la Sociedad de Criadores de la raza, también nuevamente a la ARU por la realización de la exposición única en Latinoamérica. Nuevamente, al igual que en la jura de hembras, Díaz Nadal reconoció el trabajo de los que «hoy ya no están», hizo mención a su familia y al trabajo de sus secretarios de pista en la jura.
Escuche aquí las palabras del jurado:
CALIFICACIÓN
En cuanto a las características de los animales grandes campeones de la tarde de ayer, «el gaucho» señalo que si bien el animal gran campeón pesaba 1120 kg, no es una condición para ser un muy buen reproductor, «quizás tenia algún kilo de más pero los llevaba muy bien, con muy buena estructura, muchísima carne en los cortes de valor, una estructura de patas muy buena y un ancho trasero importante, muy limpio abajo.
Escuche aquí la entrevista completa: