• Actualidad Agropecuaria
AAAAAAAA
  • Noticias
  • Remates
  • Mercados
    • de Haciendas
    • de Lanas
    • Agricola
    • Horticolas
    • Lechero
  • Economía
  • Exposiciones
✕
            Not found text See all results
            FRIGORIFICO MODELO Y LA SULTANA CON GENÉTICA DE PUNTA EN PARAGUAY
            13 de julio de 2018
            Mandarina, la fruta del invierno
            18 de julio de 2018

            HONGOS COMESTIBLES

            17 de julio de 2018

            Se conocen cerca de 100.000 especies de hongos, y cada año aparecen nuevas. De toda esta variedad, alrededor de 5.000 son comestibles en algún grado y unas 2.000 de alta calidad alimentaria. De estas, sólo unas treinta especies se cultivan en forma comercial y unas seis a escala industrial. No son animales ni plantas, sino que pertenecen a otro reino: el Funji. Habitan en lugares muy diversos y presentan formas muy diversas. Lo que comúnmente llamamos “hongo”, es solo la forma más visible del mismo y lo que lo ayuda a su reproducción y dispersión. La forma menos visible, llamada micelio se encuentra en el sustrato del que se alimenta. El micelio está formado por infinidad de filamentos entrelazados y solo es visible a simple vista si estos filamentos forman agregados. Se encuentran formando asociaciones como, por ejemplo, con las raíces de los arboles (micorrizas), viviendo en la materia orgánica, o como parásitos viviendo a expensas de otros seres vivos. Cuando se dan las condiciones favorables de temperatura y humedad, de este micelio emerge la seta (parte visible o “sombrerito”), siendo ésta para ciertas especies la parte comestible de los hongos.

            [pdf-embedder url=»http://actualidadagropecuaria.com.uy/wp-content/uploads/2018/07/Hongos-comestibles-Observatorio-Granjero-Julio-2018.pdf» title=»Hongos comestibles – Observatorio Granjero – Julio 2018″]

            Compartir
            0

            Noticias relacionadas

            10 de agosto de 2024

            «TENEMOS QUE INAUGURARLA, LA TENEMOS QUE ABRIR A LA CENTRAL HORTÍCOLA DEL NORTE»


            Leer nota
            4 de marzo de 2024

            MATTOS CONFIRMÓ QUE NO HAY CASOS DE HLB EN EL SECTOR CITRÍCOLA URUGUAYO


            Leer nota
            4 de marzo de 2024

            EL DERROTERO DE LA CHN VISTO POR AQUILES MAINARDI, PRESIDENTE DE SALTO HORTÍCOLA


            Leer nota
            Your browser does not support the audio element.

            Hecho en el Sur
                      Not found text See all results
                      • Actualidad Agropecuaria