EL MERCADO LANERO
10 de octubre de 2017Reconocimiento internacional a INIA en el cierre de la 3° Conferencia GALA
10 de octubre de 2017El concepto del Equilibro, es el mensaje central que se exhibe desde este fin de semana en el
Stand de las Carnes del Uruguay en Anuga Alemania.
Durante las primeras jornadas, se percibió una mayor presencia de cliente chinos en relación a
otras ediciones.
El sábado 7 de Octubre comenzó la feria bianual de ANUGA 2017, en Colonia, Alemania. Esta
es la décima novena en la que INAC participa ininterrumpidamente, siendo la primera en 1981.
En esta oportunidad, el stand es de 600 m2, construido en dos plantas, y cuenta con la
participación de 19 empresas co-expositoras y unas quince empresas de brokers y traders. La
delegación oficial está integrada por el presidente Federico Stanham, los delegados de Junta
Eduardo Urgal y Guillermo Villa, representantes de la industria y los productores
respectivamente. El embajador uruguayo en Alemania, Gabriel Eduardo Bellón, y el equipo del
cuerpo diplomático estuvo presente en el primer día de inauguración de la feria. Asimismo,
también concurrieron representantes de la Cámara de Comercio e Industria Uruguayo-Alemana.
El stand de INAC centra su mensaje en el concepto de equilibrio para los atributos del producto
cárnico y su proceso productivo. El slogan utilizado fue “Balance: respetando los tiempos y
procesos de la naturaleza”. Para poder materializar este concepto, se apeló a estructuras con
forma de móviles en equilibrio, logrando un impacto visual entre los visitantes. Por otro lado,
se hace énfasis también en la importancia del hierro en los primeros mil días, en el marco de la
campaña de “Los primeros mil días”, que se está llevando a cabo en Uruguay.
Asimismo, el stand ofrece degustación de carnes y vinos nacionales, actividad que se lleva a
cabo en el segundo piso, donde se ha montado un restaurante y cocina para esta actividad.
Uno de los aspectos a destacar de los visitantes a la feria en la primera jornada, es el aumento
de los clientes de China, mayor a la de años anteriores.
Al igual que en ediciones pasadas, se desarrolló una recepción con carnes y vinos uruguayos en
el emblemático restaurante Rheinterrassen , donde se agasajó a clientes y medios de prensa,
con una concurrencia de unas 300 personas. La gastronomía estuvo a cargo del famoso chef
alemán Johann Lafer, que sirvió la carne en variadas preparaciones (tartar, albóndigas, fajitas y
roast beef en los aperitivos, y luego lomo y bife ancho en los platos principales).
La feria se extiende hasta el miércoles 11 de octubre. A partir del segundo día, es que se espera
la mayor actividad y concurrencia.