Actualidad Agropecuaria App
Inicio Economía Uruguay apuesta a la inocuidad de alimentos con trabajo interinstitucional

Uruguay apuesta a la inocuidad de alimentos con trabajo interinstitucional

Quedó confirmado esta semana el Comité de Coordinación en Investigación en Inocuidad de los Alimentos (CCIIA) el cuál está integrada por el Ministerio de Ganadería, el Instituto Nacional  de Investigación Agropecuaria, el Instituto Nacional de Carnes, la Agencia Nacional de Investigación e Innovación y el Laboratorio Tecnológico del Uruguay.

El mismo fue presentado esta semana en la sede del MGAP y allí se suscrbió el acuerdo de trabajo, participación e investigación en la materia.

“Prevenir problemas sanitarios en base a investigación científica es clave para continuar siendo proveedor de alimentos confiables”, dijo el ministro de Ganadería, Tabaré Aguerre, en la firma del convenio.

Según informó el propio Aguerre, el objetivo del comité es impulsar, coordinar, supervisar y realizar seguimientos a actividades vinculadas con la investigación en inocuidad de alimentos de origen vegetal y animal que sustentan la toma de decisiones.

Tardáguila Agromercados.

ÚLTIMAS NOTAS

PRÓRROGA HASTA EL 28 DE FEBRERO DE APORTES AL BPS EN EL SECTOR RURAL

Atendiendo las particulares circunstancias por las que atraviesa el Uruguay en general y los desafíos específicos que enfrenta el sector agropecuario debido al déficit...

SIN DIALOGO CON EL GOBIERNO, UN SOLO URUGUAY PREPARA ACTO VIRTUAL PARA EL 23

A diferencia de las tres movilizaciones anteriores, en medio de la pandemia, el movimiento de "autoconvocados" Un Solo Uruguay se encuentra trabajando en lo...

30 actividades de promoción para llegar al consumidor global.

Las carnes uruguayas se acercaron durante 2020 a su objetivo de que se reconozca el producto en los cinco bloques más importantes para su...

TRAS 10 MESES, EL IME ROMPE LA BARRERA DE LOS U$S 9

Hay que retroceder al martes 17 de marzo del 2020, fecha en la que el IME perdía U$S 60 centavos al comienzo de las...