Actualidad Agropecuaria App
Inicio Economía Uruguay apuesta a la inocuidad de alimentos con trabajo interinstitucional

Uruguay apuesta a la inocuidad de alimentos con trabajo interinstitucional

Quedó confirmado esta semana el Comité de Coordinación en Investigación en Inocuidad de los Alimentos (CCIIA) el cuál está integrada por el Ministerio de Ganadería, el Instituto Nacional  de Investigación Agropecuaria, el Instituto Nacional de Carnes, la Agencia Nacional de Investigación e Innovación y el Laboratorio Tecnológico del Uruguay.

El mismo fue presentado esta semana en la sede del MGAP y allí se suscrbió el acuerdo de trabajo, participación e investigación en la materia.

“Prevenir problemas sanitarios en base a investigación científica es clave para continuar siendo proveedor de alimentos confiables”, dijo el ministro de Ganadería, Tabaré Aguerre, en la firma del convenio.

Según informó el propio Aguerre, el objetivo del comité es impulsar, coordinar, supervisar y realizar seguimientos a actividades vinculadas con la investigación en inocuidad de alimentos de origen vegetal y animal que sustentan la toma de decisiones.

Tardáguila Agromercados.

ÚLTIMAS NOTAS

INDICADOR DEL MERCADO DEL ESTE BAJA U$S 50 CENTAVOS ESTA SEMANA

Con remates efectuados en Sydney, Melbourne y Fremantle, el Mercado Lanero Australiano presento un ajuste en los valores de las lanas, luego se dos...

MAS DE 20 MIL VACUNOS COMERCIALIZO PLAZA RURAL EN SU EDICION 226

Con ventas durante las jornadas de miércoles, jueves y viernes de la semana anterior más la jornada de este lunes, el consorcio Plaza Rural...

CARPETAS VERDES: ECONOMICAMENTE EJERCICIO 19-20 FUE MAS FAVORABLE, CLIMATICAMENTE NO

Este martes, el Instituto Plan Agropecuario por decimonoveno año realizó la presentación de los resultados de las empresas ganaderas "Carpetas Verdes" gracias al aporte...

LEVE BAJA EN UNA FAENA VACUNA MUY ESTABLE

INAC informó que en los últimos 7 días al 24 de octubre se procesaron 47.171 vacunos, 406 animales menos que en la semana anterior...