Actualidad Agropecuaria App
Inicio Mercados Agricola Prohíben herbicida utilizado en maíz y sorgo

Prohíben herbicida utilizado en maíz y sorgo

mgap

El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, anunció la prohibición del uso de cuatro insecticidas y un herbicida, por considerarlos “altamente peligrosos” y por ser un riesgo para el consumo humano.

“Nosotros tenemos que buscar una coexistencia entre el productor, la escuela del barrio y los vecinos” comentó Zulma Gabard (DIGEGRA) al momento de explicar el motivo por el cual se prohíben estos productos.

Por su parte, el Director General de Servicios Agrícolas, Federico Montes, resaltó que “fortalecemos el concetpo de intensificacion sustentable, con el componente medio ambiente, y todo lo que refiere a la biodiversidad en el sector”.

“Hablamos de 5 productos que tienen peligrosidad importante para la salud humana” destacó.

Los productos prohibidos en cuanto a importación, registro y renovación son Azinfos Metil, Metidation, Metomil y Atrazina. Justamente, Atrazina es utilizado en productos como el maíz, sorgo y caña de Azucar.

Según información divulgada en los últimos meses, se utilizan en Uruguay 250 mil kilos de este producto por año.

El resto de los insecticidas son utilizados en la producción hortofrutícola.

Tardáguila Agromercados.

ÚLTIMAS NOTAS

LOTE 21 DISPERSÓ EL 88,1% DE LA OFERTA EN SU REMATE DE ABRIL

Con dos jornadas de ventas que se llevaron adelante ayer miércoles y hoy jueves, Lote 21 realizó su remate número 162 correspondiente al mes...

OTRA VEZ JAURÍA DE PERROS MATAN VARIOS OVINOS EN ARTIGAS

Lamentablemente el departamento de Artigas al igual que muchos en todo el país es de los más afectados por la matanza de lanares a...

RELACION CAMBIARIA Y CALIDAD DE LA OFERTA INFLUENCIARON EN LA SUBA DEL IME A U$S 9,96

Luego de lo que fue el receso tradicional de pascua, la operativa en el mercado lanero australiano retomó la actividad en lo que fue...

¿Cúales son las medidas de prevención del covid 19 en la industria cárnica?

El protocolo de prevención contra covid 19 en la industria cárnica fue realizado en articulación público-privada con participación del Estado, empresarios y trabajadores. Mientras se avanza con...


Lunes 22-02


Viernes 19-02


Jueves 18-02


Miércoles 17-02