Valor medio de exportación de carne vacuna de Australia aumentó 1% en 2016/17
27 de agosto de 2017Brasil impulsa al novillo Mercosur
27 de agosto de 2017La semana pasada, la Dirección General de Servicios Ganaderos (DGSG) confirmó que —aún sin fecha— en las próximas semanas llegará una nueva misión de Japón que inspeccionará plantas frigoríficas uruguayas, así como otros actores de la cadena cárnica. De esta manera se ingresa en la etapa final del proceso de rehabilitación del mercado de Japón para la carne vacuna madurada y desosada, corriente comercial que fue interrumpida en el año 2000 luego de un foco de fiebre aftosa.
Esta misión, determinada por un comité nipón encargado de llevar a cabo el análisis de riesgo de la eventual apertura de mercado japonés a la carne uruguaya, se encargará de verificar el intercambio de información que se ha llevado adelante entre la DGSG de Uruguay y su par japonés.
Lo que demora el proceso de habilitación es que Uruguay es libre de aftosa pero con vacunación y hasta el momento Japón no tiene habilitado ningún proveedor que vacune contra este virus.
Tardáguila Agromercados.