• Actualidad Agropecuaria
AAAAAAAA
  • Noticias
  • Remates
  • Mercados
    • de Haciendas
    • de Lanas
    • Agricola
    • Horticolas
    • Lechero
  • Economía
  • Exposiciones
✕
            Not found text See all results
            Chicago: un día sin título
            21 de septiembre de 2017
            Expoactiva será del 7 al 10 de marzo de 2018
            21 de septiembre de 2017

            Segunda suba consecutiva para los lácteos en Fonterra

            21 de septiembre de 2017

            Gráfica-Fonterra

            La segunda subasta de setiembre, de los lácteos que se comercializan en la plataforma neozelandesa de Fonterra, volvió a registrar un aumento.

            El índice de precios ajustó 0,9 % al alza, mientras que el valor medio por toneladas fue de US$ 3.368.

            La explicación viene por el lado de los productos grasos, la manteca y la grasa butírica son los productos que vienen sosteniendo el aumento de precios.

            La leche entera en polvo también aumentó, pero de manera más moderada. El índice de precios de este producto registró una suba de 0,6 %, lo que justifica la estabilidad del valor, más allá de los vaivenes, que tiene este producto desde hace al menos las últimas 10 subastas. El valor medio de la tonelada de este producto en la segunda subasta de setiembre de Fonterra fue de US$ 3.122.

            Para entregas futuras, este producto registró aumentos importantes para octubre (+ 5 %) y enero (+1,8 %).

            La leche descremada en polvo registró una nueva baja, acumulando la segunda consecutiva, de 1,2 % para el índice de precios de este producto. En lo que va del año, el índice de este producto acumula una caída de 28 %. El valor medio de la tonelada que registró en esta subasta fue de US$ 1.920.

            La manteca aumentó 1,2 %, alcanzando un valor medio máximo histórico de US$ 6.026, mientras que la grasa butírica anhidra registró un aumento de 5,3 % en su índice de precios, cotizando en promedio a US$/t 6.764.

            El resto de los productos comercializados bajaron: la lactosa (-3,8 %), el cheddar (-1,9 %) y el suero de caseína (-2,4 %).

            Tardaguila Agromercados.

            Compartir
            0

            Noticias relacionadas

            4 de diciembre de 2025

            Nicolás Albertoni: “El Agro va a ser ampliamente beneficiado por el Tratado Transpacífico”


            Leer nota
            4 de diciembre de 2025

            Productores merinistas plantearon inquietudes sobre evaluación genética en jornada del SUL, INIA y la Sociedad de Criadores


            Leer nota
            1 de diciembre de 2025

            La Asociación Agropecuaria de Salto se prepara para recibir a FARM, Congreso de FR e Intendentes en 2026


            Leer nota
            Your browser does not support the audio element.

            Hecho en el Sur
                      Not found text See all results
                      • Actualidad Agropecuaria