DESTACADA FERIA DE GAUDIN HNOS EN PARADA HERRERIA
31 de octubre de 2017Productores argentinos destacan nuevas reformas que impulsa Macri
1 de noviembre de 2017Entrada la noche de este martes, en las instalaciones de Calsal se llevo adelante la charla a cargo del Dr. Nils Beaumond, Frances quien se desempeña como gerente de proyectos en Gira, una empresa de investigación y consultoría de alimentos. Con el apoyo de Calsal, Nirea Frigorífico San Jacinto y Central Lanera es que pudo desarrollarse esta jornada de gran importancia para entender un poco mejor acerca de el desarrollo de los mercado mundiales de la carne y un enfoque especial sobre el rubro carne ovina en un momento donde las noticias son alentadoras como lo es la realidad del primer embarque a EEUU de carne con hueso y significa un gran aliento para el rubro ovejero.
En dialogo con Actualidad Agropecuaria, Beaumond comento que la estrategia de nuestro país, focalizandoce al tope de la calidad, respondiendo a la demanda de los mercados con trazabilidad, con la imagen de producto natural es una buena estrategia para un país con tamaño limitado y que no puede aumentar su producción de manera enorme. Competir en el mercado de commodities de carne a bajo precio no es una buena estrategia, lo que han escogido con el trabajo del INAC y manteniendo una imagen de producto de calidad, hay mercados y demanda para ese tipo de carne que se va a mantener frente a otros que compiten con precios, agregó.
En cuanto al tema carne ovina y la exportación a EEUU, comento que si bien el país del norte es un país con bajo consumo de carne ovina, alrededor de 500g per capita, así mismo el consumo de todas las carnes están aumentando y la producción de ovinos local no va a tender a aumentar mucho lo que genera plaza para importaciones de alrededor del 60% del mercado sumado a que la composición étnica de la población de los EEUU esta cambiando con mayor numero de personas a las que les gusta la carne ovina lo que genera más oportunidades para este mercado.