• Actualidad Agropecuaria
AAAAAAAA
  • Noticias
  • Remates
  • Mercados
    • de Haciendas
    • de Lanas
    • Agricola
    • Horticolas
    • Lechero
  • Economía
  • Exposiciones
✕
            Not found text See all results
            Cámaras frigoríficas “deploran” las medidas gremiales
            29 de noviembre de 2017
            LAS GREMIALES RURALES RECHAZAN MEDIDAS DEL FOICA
            29 de noviembre de 2017

            Proyecto de “Mejora de la competitividad de la ganadería uruguaya” seguirá en 2018

            29 de noviembre de 2017

            INIA

            Este martes en INIA Las Brujas, se presentaron los resultados del proyecto “Mejora de la competitividad de la ganadería uruguaya”, con la participación del Subsecretario del MGAP, Enzo Benech, por INAC, Ricardo Robaina gerente de control y desarrollo de calidad, el presidente de INIA, José Luis Repetto y el presidente de la Sociedad de Criadores de Hereford, Javier Aznárez.

            En el evento, Enzo Benech señaló que es una “gratificante actividad ya que es un ejemplo de la necesidad de la articulación interinstitucional del país todo, y es de las cosas más difíciles de lograr, con la articulación como base y este proyecto es novedoso en eso, y nos deja eso como país, para ser más eficientes, con inicio en el 2014 y hay resultados con información arriba de la mesa”.

            Según el subsecretario de Ganadería, “apostar a la innovación como punto en el cual el país tiene que poner los recursos, y eso nos lleva a una innovación que tiene mucho foco”.

            Por su parte, Javier Aznárez, sostuvo que “para Hereford es un día importante con el proyecto público-privado más importante del país, y nos deja contentos haber cumplido con las metas propuestas al inicio del proyecto”, agregando que “no sólo se cumplieron las metas, sino que se abrieron nuevas líneas de investigación, siempre con el apoyo de INIA”.

            Aznárez agregó que “la Sociedad de Criadores de Hereford tiene un compromiso histórico con el conocimiento y el desarrollo de herramientas y eso ha sido así desde siempre, porque el trabajo con datos mejora la calidad en las tomas de decisiones, aunque sabemos que Uruguay tiene la particularidad de diversidad en la producción, y por eso hay que darle herramientas al productor”.

            Por último, el Presidente de INIA, José Luis Repetto, sostuvo que en este programa, “los conocimientos generados, con aspectos productivos, calidad de la carne, con animales más eficientes y calidad del ambiente, y así soñar con trazabilidad de la calidad de canal, y es de las cosas más valiosas” que deja este proyecto.

            Tardáguila Agromercado.

            Compartir
            0

            Noticias relacionadas

            4 de diciembre de 2025

            Nicolás Albertoni: “El Agro va a ser ampliamente beneficiado por el Tratado Transpacífico”


            Leer nota
            4 de diciembre de 2025

            Productores merinistas plantearon inquietudes sobre evaluación genética en jornada del SUL, INIA y la Sociedad de Criadores


            Leer nota
            1 de diciembre de 2025

            La Asociación Agropecuaria de Salto se prepara para recibir a FARM, Congreso de FR e Intendentes en 2026


            Leer nota
            Your browser does not support the audio element.

            Hecho en el Sur
                      Not found text See all results
                      • Actualidad Agropecuaria