• Actualidad Agropecuaria
AAAAAAAA
  • Noticias
  • Remates
  • Mercados
    • de Haciendas
    • de Lanas
    • Agricola
    • Horticolas
    • Lechero
  • Economía
  • Exposiciones
✕
            Not found text See all results
            FRANCISCO CÁNEPA: GANADOS DE MUY BUENA CALIDAD OFRECE PLAZA RURAL ESTE JUEVES
            17 de agosto de 2022
            PLAZA RURAL COMERCIALIZÓ EL 99% DE LA OFERTA EN SU SEGUNDO REMATE DE AGOSTO
            19 de agosto de 2022

            PRIMER CAMIÓN CON 24 TONELADAS DE CARNE IMPORTADA CON HUESO DESDE BRASIL LLEGÓ A URUGUAY

            17 de agosto de 2022

            Este lunes llegó a nuestro país, el primer camión de carne con hueso de Brasil, más precisamente del estado de Rondonia, a más de 3.500 kilómetros de distancia. El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Ing. Fernando Mattos, destacó en rueda de prensa que se habilitó la importación de carne con hueso «exclusivamente de países o regiones con estatus sanitario superior al nuestro».

            Con el objetivo de bajar los precios en determinados cortes de carnes a nivel interno, el gobierno autorizó la importación de este producto, fue en julio pasado que el ministro informó que desde Brasil llegaría carne con hueso. Hasta entonces, solo ingresaban de la región, principalmente de Brasil y Paraguay, mercadería sin hueso.

            «El hueso es un factor incremental de riesgo en relación a la fiebre aftosa», dijo Mattos quien agregó que tienen que ser «cuidadosos» con relación a los mercados de destino. «Nuestra industria exportadora está sujeta también a lo que son auditorías externas, se requiere la información suficiente para que la carne importada no signifique un riesgo sanitario ni para el rodeo nacional ni para nuestras exportaciones», señaló en conferencia.

            Mattos recordó que «importante» la incorporación de carne con hueso, que llega desde Brasil, del estado de Rondonia. Tiene alrededor de seis días de viaje y más de 3.500 kilómetros de distancia hasta llegar a Uruguay.

            «Esto tiene un factor muy importante, puede ser algo que de alguna manera proporcione un producto de calidad, pero también la posibilidad de reducción de precio para el consumidor uruguayo», afirmó.

            En tanto, Jorge López, director de Frigorífico Santa Clara, dijo a medios de la capital, que la carne con hueso viene a complementar lo que se está haciendo con la carne sin hueso. destacó que «hoy celebramos que llegó el primer camión de carne con hueso desde Brasil, son 24 toneladas. Fue el primer camión de varios que vamos a traer nosotros y otros colegas.

            López detalló además que en esta primera etapa, van a traer siete camiones de 24 toneladas, llegando un camión por semana. «El convenio que hicimos nosotros es de Rondonia, de Río Grande va a llegar y también de muy buena calidad», dijo.

            Compartir
            0

            Noticias relacionadas

            14 de julio de 2025

            Mercado inmobiliario rural: menor dinamismo pero con interés sostenido


            Leer nota
            9 de julio de 2025

            Ganadera del Norte remata este jueves en Las Casuarinas con destacada reposición


            Leer nota
            8 de julio de 2025

            Expo Palermo 2025: tradición, innovación y futuro en La Rural


            Leer nota
            Your browser does not support the audio element.

            Hecho en el Sur
                      Not found text See all results
                      • Actualidad Agropecuaria