• Actualidad Agropecuaria
AAAAAAAA
  • Noticias
  • Remates
  • Mercados
    • de Haciendas
    • de Lanas
    • Agricola
    • Horticolas
    • Lechero
  • Economía
  • Exposiciones
✕
            Not found text See all results
            GRAN CAMPEONA HOLANDO DEL PRADO FUE SACRIFICADA POR DELINCUENTES
            13 de febrero de 2019
            TERCERA SEMANA CONSECUTIVA SIN CAMBIOS EN LOS VALORES DE LAS PRINCIPALES CATEGORIAS DE HACIENDAS
            13 de febrero de 2019

            Partió hoy a Japón el primer embarque de carne después de 19 años

            13 de febrero de 2019

            Autoridades del gobierno, el sector privado y la Embajada de Japón en Uruguay brindaron una conferencia de prensa en el Aeropuerto Internacional por la primera exportación de cortes bovinos hacia el mercado japonés.

            La recuperación de este destino tras 19 años generó que en el hecho histórico confluyeran autoridades de gobierno como el ministro de Ganadería Enzo Benech y el Presidente de INAC Federico Stanham, integrantes del sector industrial representando los tres frigoríficos que exportaron esta primera vez – Alberto González de Las Piedras, Daniel De Mattos BPU, Eduardo Urgal de Frigorífico Pando- y la Consejera de la Embajada.

            El ministro de Ganadería Enzo Benech sostuvo que éste es un logro de Uruguay por el trabajo institucional que demandó el proceso de reiniciar la relación comercial. Recordó que vender carne a los mejores mercados es un gran desafío.

            El titular de INAC manifestó que éste es un «gran momento», pues implica recuperar el acceso en un mercado de alta exigencia. Ahora se inicia la etapa de ayudar a posicionar el producto y en ese sentido el primer paso que se cumplirá será en marzo en la Feria Foodex donde el Instituto Nacional de Carnes junto a Uruguay XXI mantendrá una presencia que aportará a la presentación de Uruguay.

            En el Stand de INAC estarán presentes prácticamente todas las plantas frigoríficas que han sido habilitadas para exportar carne a Japón a partir del 7 de febrero, sostuvo Stanham.

            Desde el sector privado también se destacó el trabajo conjunto de gobierno y sector privado. Tanto Eduardo Urgal de Frigorífico Pando como Daniel de Mattos de BPU se mostraron confiados en que Japón será una muy buena oportunidad, que deberá trabajarse con consistencia.

            Alberto González de Frigorífico Las Piedras manifestó que ahora comienza la etapa de conocimiento y posicionamiento del producto, para que la carne uruguaya tenga su nicho en Japón. Esto será un estímulo para la integración del sector ganadero, manifestó.

            Conferencia de prensa: Hoy miércoles 13 parte a Japón el primer embarque de carne después de 19 años. https://t.co/cY1Wq5oivY

            — MGAP (@MGAPUruguay) February 13, 2019

             

            Compartir
            0

            Noticias relacionadas

            4 de diciembre de 2025

            Nicolás Albertoni: “El Agro va a ser ampliamente beneficiado por el Tratado Transpacífico”


            Leer nota
            4 de diciembre de 2025

            Productores merinistas plantearon inquietudes sobre evaluación genética en jornada del SUL, INIA y la Sociedad de Criadores


            Leer nota
            1 de diciembre de 2025

            La Asociación Agropecuaria de Salto se prepara para recibir a FARM, Congreso de FR e Intendentes en 2026


            Leer nota
            Your browser does not support the audio element.

            Hecho en el Sur
                      Not found text See all results
                      • Actualidad Agropecuaria