Los cierres de Chicago este lunes resultaron positivos únicamente en soja
5 de diciembre de 2017INDICADOR DEL GANADO GORDO
5 de diciembre de 2017LA EMPRESA FAMILIAR Y LA INNOVACIÓN NUEVOS NEGOCIOS
La palabra “innovación” generalmente no es asociada a las Empresas Familiares (EF); más bien todo lo contrario, es frecuente que una característica típica de este tipo de sociedades sea las resistencias a aceptar los retos y desafíos de la innovación. Sin embargo a nivel mundial, esto se está intentando revertir. Se pretende demostrar que si una medida es implementada teniendo presente el “ciclo de vida de la innovación” y con determinadas precauciones, es realmente una diferencia frente a las empresas que no se adaptan a las nuevas circunstancias. El “ciclo de vida de la innovación” lo podemos diferenciar en tres etapas: a) riesgo de aceptación; b) explotación e inicio de implementación y c) transformación. La primer etapa, riesgo de aceptación; a) es la que exige de parte de quien presenta la propuesta o proyecto un convencimiento de los aportes concretos de la herramienta que propone. Debe lograr trasmitirlo y convencer a quienes en definitiva gobiernan la EF. En esta instancia, se enfrentan dificultades reales pero también las de tipo “generacional” que muchas veces vienen sustentadas por visiones del fundador que se han trasmitido durante muchos años. Es un primer gran desafío… Leer más:
[pdf-embedder url=»http://actualidadagropecuaria.com.uy/wp-content/uploads/2017/12/df4aa31c31d559956041a052e17cd2db.pdf»]