Culminó el primer estudio que se realiza en Uruguay valorando la relación entre el consumo de carnes rojas y el nivel de ferritina en cordón umbilical del recién nacido
3 de enero de 2020CON BAJA ACTIVIDAD INDUSTRIAL Y POCA OFERTA NUEVO AJUSTE DE VALORES
3 de enero de 2020El MGAP negó el ingreso de 7 equinos brasileños positivos a Muermo.(Ver información adjunta) Se trata de una enfermedad bacteriana que afecta a los equinos y reviste gran importancia por tratarse de una zoonosis que NO está presente en Uruguay. Los animales ubicados en la estación cuarentenaria cercana al Aeropuerto de Carrasco deberán regresar a su país de origen. El Coordinador técnico de la Dirección General de los Servicios Ganaderos, José Gallero, en funciones como Director General, en suplencia al Director Eduardo Barre informó sobre la situación en rueda de prensa, este lunes 30 de diciembre a las 14:30 en sala Schwedt del MGAP. (Audio al pie). Estuvo acompañado por el Asesor de la DGSG, Marcelo Rodríguez.
ESTACIÓN CUARENTENARIA La Sección Cuarentenaria posee una estación que cumple con los actuales estándares de seguridad y que permite el cumplimiento de una mejor función, construida de acuerdo a las necesidades de nuestro país y del área (MERCOSUR). Dicha estación fue financiada por el Proyecto B.I.D. – Sanidad Animal, dentro del marco de la Lucha contra la Fiebre Aftosa. Está situada cerca del Aeropuerto Internacional de Carrasco, Departamento de Canelones, en una ubicación estratégica, considerando la proximidad de la vía de ingreso aérea. Cuenta con una capacidad de 48 boxes para el aislamiento de medianos y grandes animales y con comodidades adecuadas para reducir los riesgos de vida para los animales internados. Permite su aislamiento y su observación para detectar en forma precoz, la presencia de enfermedades transmisibles que pudieran afectar a los animales susceptibles de nuestro país. Cuenta con instalaciones que facilitan el manejo de los animales, laboratorio, cámara frigorífica, horno crematorio, sala de necropsias, sala de lavado de ropa, hospedaje para el personal y cocina.