Novillo Mercosur se recuperó US$ 5 cents en la semana
19 de abril de 2017INIA redobla esfuerzos para seguir mejorando en genética de cultivos
19 de abril de 2017La plataforma neozelandesa Global Dairy Trade, de Fonterra, realizó durante la jornada de ayer marte la segunda subasta correspondiente al mes de abril, la número 186, en la que confirmó la tendencia alcista del conjunto de los productos lácteos comercializados, encabezados por la leche entera en polvo.
De esta manera el índice de precios de los lácteos aumentó 3,1 %, alcanzando un valor medio de US$/t 3.139.
Para sorpresa de muchos la leche descremada en polvo fue la que más subió, rompiendo así la racha bajista. Lego de registrar más de cinco caídas consecutivas, el índice del valor medio de este producto aumento 7,1 %, a US$/t 2.044.
Por su parte, el producto de mayor comercialización a nivel mundial, la leche entera en polvo, registró una nueva suba por tercera vez consecutiva. El índice de este producto se valorizó 3,5 %, a un valor promedio de US$/t 2.998. A su vez, todos los contratos comercializados de entregas para los próximos meses ajustaron al alza. Para los próximos tres meses el aumento fue entre 3 % y 4 %, mientras que para ago-17 y set-17, las subas del índice fueron de 5,6 % y 8,1 % respectivamente.
Solamente la grasa butírica anhidra (-0,5 %) y el suero de caseína (-3,8 %) bajaron. Todos los demás productos registraron subas: la manteca (+2,9 %), el cheddar (+6 %) y la lactosa (+1,2 %).
Tardáguila.