Precios promedios de la Unión de Consignatarios y Rematadores de Lana del Uruguay
12 de mayo de 2017“La exitosa combinación de la cría vacuna y lanar, sobre un campo de basalto”
12 de mayo de 2017Se lanza Curso Perito Recibidor de Granos CAF-MGAP
El único curso Perito Recibidor de Granos reconocido por el Ministerio de Ganadería abre sus inscripciones con plazo 22 de mayo. Las Cooperativas Agrarias Federadas y la Dirección de Servicios Agrícolas del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca organizan este curso en el marco del Convenio de Cooperación para actividades de capacitación en post cosecha de granos.
El Curso se enmarca en la necesidad de fortalecer la inocuidad y calidad de los granos en la nueva coyuntura que vive el país (exportaciones de soja a China y los requisitos que plantea ese país). El curso se viene realizando hace 16 años formando al más alto nivel en temas relacionados a la post cosecha de granos. En el marco del reciente acuerdo entre CAF y el MGAP, se realizaron pequeños ajustes que buscan actualizar el Curso a las nuevas dinámicas de los mercados.En efecto, se está desarrollando un plan de trabajo con varios componentes que procuran ajustar los puntos críticos que son relevantes a la hora de minimizar los riesgos de los envíos de soja a China. Desde esta perspectiva, las políticas públicas que se implementan solo pueden tener éxito si se trabajan en forma coordinada con los socios estratégicos correspondientes. Tanto el MGAP como las cooperativas (CAF) son firmes aliados para erradicar las malas prácticas y deben trabajar en conjunto.
El Curso en su edición 2017 incorpora visitas al nuevo laboratorio de Dolores, conferencistas nacionales y continúa con la colaboración de la Federación de Centros y Gremiales de Acopio de Cereales de Buenos Aires, de la Escuela de Peritos Recibidores de Buenos Aires, con docentes del más alto nivel.
Las inscripciones para este Curso se realizarán en CAF y las consultas pueden efectuarse tanto en CAF como en la Dirección Gral de Servicios Agrícolas (División Inocuidad y Calidad de Alimentos). Esta edición trae cambios en el formato tradicional, adaptándose así a las nuevas dinámicas existentes.
Más información e inscripciones aquí http://www.caf.org.uy/