La faena vacuna australiana cayó 8% en primer trimestre
24 de mayo de 2017Japón abriría su mercado a la carne de la Patagonia argentina en unos meses
24 de mayo de 2017Las importaciones de carne vacuna de Japón durante el primer trimestre fueron las más altas desde 2003, con 119.000 toneladas (aunque solo marginalmente superiores a 2011 y 2012). Mientras que la competencia de Estados Unidos ha aumentado considerablemente durante el año pasado, la demanda adicional también ha resultado en un aumento de los envíos de Australia, a pesar de las restricciones de suministro y los altos precios, consignó MLA.
Las importaciones de carne bovina suelen aumentar esta época del año con al inicio del verano y el período de vacaciones de la semana de oro (del 29 de abril al 5 de mayo) que impulsan el consumo. Un buen clima durante el período de vacaciones de este año y los supermercados que realizaban promociones con carne vacuna importada proporcionaron un impulso adicional a la demanda.
Sin embargo, el crecimiento de las importaciones de carne bovina también se ha visto respaldado por una continua contracción de la oferta local. Según informó ALIC, la producción de carne bovina en Japón durante los 12 meses que finalizaron en marzo fue de 324.000 toneladas (peso producto), el volumen más bajo desde 2001 tras varios casos de vaca loca. También reflejan los suministros apretados, los stocks en cámaras de frío de carne vacuna en Japón que están en su menor nivel en cuatro años.
Tardáguila Agromercados.