130 EJEMPLARES PARTICIPARON DEL CONCURSO DE CORDERO PESADO EN EL SALTO OVINO 2022
6 de agosto de 2022HACIENDAS GORDAS AJUSTAN LEVEMENTE 1 CENTAVO EN PROMEDIO
9 de agosto de 2022Este martes, a las 17:30 horas, la Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay (SCHU) invita a participar de la jornada técnica virtual «EL DESAFÍO DE ALIMENTAR AL MUNDO».
Uruguay tiene un desafío muy grande por delante y que es seguir alimentando al mundo, somos un país chico y que alimenta por diez veces, nuestra capacidad de población, señaló el Lic. Fernando Alfonso, presidente de Hereford Uruguay. Agregó que en la aceleración que se observa en la ganadería en los últimos años, el desafío es entender el avance de los diferentes sistemas, que tecnologías tenemos disponibles en los distintos eslabones de la cadena y cómo asimilarlos.
En tal sentido, sostuvo que para esta jornada, más que una charla es generar un formato de preguntas y respuestas, haciendo foco en el negocio ganadero, con tres expositores muy entendidos en el tema.
Alfonso agregó que desde Hereford, se está trabajando mucho en la mejora genética de los ganados, buscando capitalizar los recursos, produciendo animales que comparativamente con otros, comiendo lo mismo producen más. A eso se suma el avance y el desarrollo de la genómica, que nos permite tener más precisión en los datos y por lo tanto avanzar más rápido, son tecnologías que están disponibles y al alcance de los productores para derramar en los rodeos comerciales.
Nosotros queremos aportar a la ganadería del país desde el lugar que nos toca, buscando la mejora genética para producir animales más eficientes.
JORNADA VIRTUAL Y PRESENCIAL
La jornada será presencial en la sede de la (SCHU) en la capital, solo para socios o abierta a todo público a través de www.hereford.org.uy, www.rurales.elpaís.com.uy o por redes sociales @hereford.uy, @valoragregado
Los disertantes son: el Dr. Pablo Caputi, Gerente de estrategia e innovación en INAC, el Ing. Agr. Gonzalo Ducos, Director de Agrofocus y el Ing. Agr. Federico Baccino, Asesor de empresas ganaderas.