“Una corrección violenta, brusca y fuerte, que es para todos los países exportadores”
22 de enero de 2020El precio interno de la carne baja 10% por el parate chino
22 de enero de 2020Ayer lunes en la sede del Instituto Nacional de Carnes (INAC) el presidente de la institución Federico Stanham y el Gerente de Marketing Lautaro Pérez en conferencia de prensa brindaron detalles a cerca de las Exportaciones y el mercado de carne en la República popular China. En tal sentido Stanham recordó que en el pasado mes de noviembre el país asiático tenía 22 países proveedores de carne vacuna y 177 plantas habilitadas en todo el mundo, hoy China tiene 40 países habilitados para ingresar con carnes a ese país y más de 700 plantas frigoríficas. A partir de este nuevo escenario, se generó un quiebre de tendencia, la realidad del mercado es diferente y tras varios meses de valores al alza, el presente es totalmente opuesto, principalmente en los nuevos negocios “y tenemos que saber cuáles son las condiciones en las que están enmarcadas”.
En esta situación de renegociación se ven involucradas entre 33 y 35 mil toneladas, esto ha pasado solo a nivel privado, porque las empresas chinas estatales han honrado sus compromisos, señalo Stanham.
Escuche la conferencia de prensa aquí: