Novillo Mercosur: la Argentina deja de ser la plaza más competitiva
10 de agosto de 2018La soja subió, mientras que los cereales cayeron este lunes en Chicago
14 de agosto de 2018En la jornada de este viernes, la Facultad de Agronomía, la Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto (EEFAS) y la Unidad de Ovinos de dicha facultad llevaron adelante la 5a Jornada de Ovinos de la EEFAS denominada “Oportunidades para el Rubro Ovino” en las instalaciones de la EEFAS en San Antonio.
Los principales objetivos de la jornada se enfocaban en difundir las actividades que realiza la
Unidad de Ovinos de la EEFAS generando diversos espacios de discusión sobre diferentes
visiones sobre el rubro ovino, así como también brindar a los estudiantes de postgrado la oportunidad de mostrar sus resultados de investigación.
Al comienzo de la jornada se presento un documento audiovisual de casi una hora de duración a cargo de la Dra. Elize Van Lier haciendo una introducción sobre el trabajo que se realiza en la Unidad de Ovinos. A su vez el Técnico Agropecuario Dario Fros presento los resultados productivos de dicha Unidad.
En ese sentido Fros sostuvo que se presento los resultados físicos de los ovinos en estudio de la EEFAS, haciendo un relevamiento de año según las gráficas que se presentaron al publico de resultados productivos, físicos y de cantidad de lanas de los ovinos de la estación.
Los números de preñez son bastante positivos dijo en un 70% y los pesos al destete son de 25 Kg lo que consideró muy buenos. La majada experimental es 100 % Merino Australiano.
La actividad de la mañana finalizo con las presentaciones de los Ing. Agrs. Fabio Montossi y Eduardo Blasina sobre “Oportunidades para el Rubro Ovino”.
Por la tarde luego del almuerzo se visitaron los bretes donde habrá ovinos de la EEFAS en exposición y se realizaron diversas exposiciones cortas de los estudiantes de postgrado seguido de un homenaje al Prof. Raúl Ponzoni. Las actividades finalizaron con una recorrida por el
campo, visitando el potrero de parición, el refugio y el puesto de bretes.