GALERÍA DE EXPOINTER 2024
27 de agosto de 2024MATTOS INAUGURÓ EL STAND DE URUGUAY EN EXPOINTER
29 de agosto de 2024El martes, fueron más de 500 personas que hicieron fila durante muchos minutos en la tarde de Expointer, para poder degustar el asado de una res entera de búfalo organizado por la Asociación de Criadores de Búfalos (Ascribu)de Brasil. Los 230 kilos de carne estuvieron 17 horas en la parrilla para lograr el mejor punto de cocción. Esta fue la primera vez que el asado fue ofrecido a los visitantes de Expointer.
En diálogo con la presidenta de Ascribu, Desireé Möller, la iniciativa tiene como objetivo ampliar el universo de la carne de búfalo, ofreciendo una degustación a los visitantes y estimulando el interés por una carne que, cada vez más, despierta el gusto de personas de todo Brasil.
El brasileño Rafael Goncalvez criador de Búfalo señaló que la raza está en un muy buen momento, con un aumento importante de criadores en la región como en Argentina donde este mismo evento se llevó adelante en la pasada Expo Rural de Palermo. “Criar Búfalos le permite al criador bajar significativamente los costos ya que el animal es muy rústico y demanda poca atención en los campos. Goncalvez agregó que el Búfalo posee una gran resistencia y adaptabilidad a las diferentes zonas del país, clima y suelo. También, sanitariamente ofrece grandes ventajas ya que no genera problemas de garrapata ni sarna. “Si bien el valor de la carne de Búfalo es inferior a la del ganado vacuno, los bajos costos de producción hacen al negocio muy competitivo y rentable”.