• Actualidad Agropecuaria
AAAAAAAA
  • Noticias
  • Remates
  • Mercados
    • de Haciendas
    • de Lanas
    • Agricola
    • Horticolas
    • Lechero
  • Economía
  • Exposiciones
✕
            Not found text See all results
            Jóvenes rurales ahora pueden quedarse a vivir en el campo
            10 de mayo de 2017
            La lógica del agricultor aplicada a la ganadería
            10 de mayo de 2017

            De la bosta a la electricidad y el fertilizante

            10 de mayo de 2017

            Luis Antonio Urdangarin trabaja 450 hectáreas en la zona de Carlos Tejedor, provincia de Buenos Aires. Engorda 1.000 animales por año con una alimentación en base a silo de maíz propio y granos comprados en la zona.

            Con mentalidad innovadora y creativa, su propietario no aceptó de forma pasiva los problemas recurrentes del feed-lot y encontró una solución: transformar el estiércol en energía eléctrica y fertilizantes que usa y vende como una forma más de generar ingresos. Como ventaja adicional mejoró el bienestar animal al incluir el piso de hormigón, requisito indispensable para el retiro de la materia.

            “En Europa hay ciudades enteras que están calefaccionadas en base a biogas”, cuenta Luis entusiasmado, quien ha transformado a los problemas tradicionales en ventajas competitivas y ambientales para el principal sistema de engorde de la Argentina.

            Conozca el establecimiento “La Micaela”:
            Foro Rural.
            Compartir
            0

            Noticias relacionadas

            7 de noviembre de 2025

            Federación Rural exhorta a actuar con precaución ante «Casupá» y plantea seis meses para definir una solución sostenible


            Leer nota
            6 de noviembre de 2025

            Productores lecheros reclaman al Gobierno que se respeten los acuerdos firmados con Conaprole y el sindicato


            Leer nota
            6 de noviembre de 2025

            El valor promedio de la tierra subió 4,1% y alcanzó los US$ 4.070 por hectárea


            Leer nota
            Your browser does not support the audio element.

            Hecho en el Sur
                      Not found text See all results
                      • Actualidad Agropecuaria