• Actualidad Agropecuaria
logo-headerlogo-headerlogo-headerlogo-header
  • Noticias
  • Remates
  • Mercados
    • de Haciendas
    • de Lanas
    • Agricola
    • Horticolas
    • Lechero
  • Economía
  • Exposiciones
✕
            Not found text See all results
            Fonterra cierra el 2016 con leve ajuste
            22 de diciembre de 2016
            OPIC promocionará importancia de la proteína animal en primeros 1.000 días de vida
            22 de diciembre de 2016

            Consumo de carne aumentó a 99,2 kilos por persona en 2016

            22 de diciembre de 2016

            1

            Un leve aumento registró el consumo de carne por persona en Uruguay durante el 2016, según los datos difundidos por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

            Gabriel Costas, nuevo gerente de Contralor de la institución, sostuvo que el consumo total de carnes arrojó un aumento, según estimaciones realizadas, llegando a 99,2 kilos por persona.

            Allí se aprecia un aumento de las carnes bovina y porcina, contra una disminución de las carnes de aves y ovina.

            “Al clásico aumento de importación de carne de cerdo, se le suma un aumento de importaciones de carne bovina” sostuvo, señalando que fueron las que permitieron mantener el consumo.

            En promedio, el consumo de carne bovina por kilo, por persona y por año fue de 58,2, el de carne aviar de 20, de cerdo 17,2 y el de ovino llegó a 3,7.

            Tardáguila Agromercados.

             

            Compartir
            0

            Noticias relacionadas

            29 de septiembre de 2023

            MENSAJE DE LA AGROPECUARIA RECONOCIÓ ESFUERZO DE LOS PRODUCTORES Y TRASLADO RECLAMO A LA COMUNA


            Leer nota
            28 de septiembre de 2023

            DESDE HOY, EL CAMPO Y LA CIUDAD SE UNEN EN LA EXPO SALTO 2023


            Leer nota
            27 de septiembre de 2023

            RECOMENDADA OFERTA DE BERTSCH, CORREA Y SAN ROMAN ESTE JUEVES EN PANTALLA URUGUAY


            Leer nota
            Your browser does not support the audio element.

            Hecho en el Sur
                      Not found text See all results
                      • Actualidad Agropecuaria