CON U$S 9 CENTAVOS MENOS QUE 7 DÍAS ATRÁS, CIERRAN LAS ACTIVIDADES SEMANALES EN AUSTRALIA
19 de septiembre de 2019Inac Destaca Precios
20 de septiembre de 2019Otra muy buena feria llevo adelante este jueves tal como estaba previsto el escritorio José A. Valdez & CIA. en el Local de la Fomento de Valentin. Con muy buena presencia de público, operadores de la zona y alrededores, entre pujas y pujas, algunas a través de los teléfonos, se colocó el 100% de toda la oferta de vacunos y lanares.
Las ventas comenzaron con los ovinos donde un lote de más de 100 capones esquilados colocó en U$S 42,5 de un solo martillazo.
En cuanto a los vacunos, las ventas comenzaron con las categorías más livianas donde se encontró un mercado muy ávido y demandado, en el caso de los terneros los valores para los más nuevitos promediaron losU$S 240, para los más desarrollados los valores rondaron los U$S 330 – 390. En el caso de las hembras las terneras nuevas se pagaron en el eje de los U$S 202 mientras que las sobre año oscilaron entre U$S 292 – 355.
Pasando a los novillos, los sobre año se pagaron en el eje de los U$S 405 y los más desarrollados entre U$S 450 – 522 los cercanos a los dos años. Para las vaquillonas de 1 a 2 años los valores registrados rondaron entre U$S 385 – 482 aquellas con buen desarrollo y tamaño.
Otra de las categorías con gran demanda marcada por las pujas y cantidad de compradores operando fue la de vacas de invernada la cual consiguió valores de entre U$S 515 – 590, el Vacaje adelantado se comercializó entre U$S 680 – 770 y la Vaca buena gorda pesada se pago U$S 825 – 850.
A la oferta se sumó Toros para industria los cuales se pagaron entre U$S 590 – 795 – 860 – 940, mientras que la manufactura se pagó entre U$S 170 – 240.
Alejandro Nuñez marrullero de la firma al finalizar las ventas señaló a Actualidad Agropecuaria que fue una muy buena feria ágil y dinámica, colmando las expectativas previas, con gran demanda de ganado sobre todo en las categorías más livianas donde calificó al ternero como el gran negocio del momento.
Escuche aquí la entrevista completa: