OTRA SEMANA AGILIDAD Y BUENA CONCURRENCIA EN LA UAM
3 de marzo de 2021MERCADO LANERO AUSTRALIANO PERDIO U$S 20 CENTAVOS EN LA SEMANA
4 de marzo de 2021Ha pasado mucho tiempo, prácticamente un año desde que la empresa Bamidal S.A. tomó posesión sobre la planta del ex frigorífico Caltés (en Paso de los Toros) y que espera desde el pasado diciembre con sus instalaciones prontas para comenzar con las actividades de faena.
Finalmente la habilitación se concretó en los últimos días y este jueves vuelve a faenar generando cerca de 100 puestos de trabajo para la zona.
«Realmente es una noticia que se había dilatado bastante en el tiempo» dijo el director de la empresa , Gustavo Basso quien confirmó que luego de la aprobación del técnico quien tendrá a su cargo las certificaciones en la planta por parte del MGAP, este jueves se realizará la primer faena.
Con esta primera faena, el principal propósito es poner en funcionamiento todo el equipamiento motriz y de frío para ir progresando en el proyecto hacia el plan de negocios que la empresa tiene elaborado. En estas primeras jornadas se estará industrializando un camión de ovinos diarios, para luego comenzar con la faena para el congelado y posteriormente el desosado, «esperamos en un par de semanas estar funcionando a plenitud» señaló.
Frigorífico Bamidal S.A. es la única planta que realizará faena exclusivamente de ovinos, por lo que se industrializará todas las categorías, desde los productos de más alta calidad hasta los productos de más baja (refúgos de los establecimientos). Además, Basso sostuvo que para todos los mercados se va a tener destino por lo que desde la empresa se tratará de ofrecerle al productor la cobertura más significativa posible, para tener respuesta los 365 días del año en todas las categorías de ovinos.
El principal de la empresa sostuvo que una vez que se realice la primer faena “desde el primer día» se estará procurando contar con la última y más avanzada tecnología para poder lograr las habilitaciones pendientes que son el NAFTA, UE y China, destinos principales que la empresa quiere alcanzar ya que las mismas nunca las tuvo antes.
Uno de los productos estrella de la firma es la de su marca de corderos “Flavor Premium Lamb” la cual se continuó desarrollando con faena en diferentes plantas industriales del país y que volverá a producirse en la renovada planta de Paso de los Toros. Este producto tiene amplio posicionamiento en los grandes restaurantes de elite en San Pablo, Brasil y también en locales gastronómicos de Rusia.
Nota completa aquí: