• Actualidad Agropecuaria
AAAAAAAA
  • Noticias
  • Remates
  • Mercados
    • de Haciendas
    • de Lanas
    • Agricola
    • Horticolas
    • Lechero
  • Economía
  • Exposiciones
✕
            Not found text See all results
            LOTE 21 CERRO EL AÑO CON EL 88% DE COLOCACIÓN
            2 de diciembre de 2020
            Inédito aumento de precios del novillo de exportación en la Argentina
            4 de diciembre de 2020

            BAMIDAL S.A. ESPERA SU REAPERTURA EN LOS PROXIMOS DÍAS

            2 de diciembre de 2020

            A más de un mes de que la planta del ex frigorífico Caltés (en Paso de los Toros), hoy  Frigorífico Bamidal S.A., cuenta con sus instalaciones prontas para comenzar con las actividades, las mismas siguen sin tener una fecha confirmada pero que se preve que sea en los próximos días la reapertura así lo indico el director de la empresa , Gustavo Basso.

            «El ministerio ya visito la planta con sus técnicos, aprobó el trabajo realizado, lo único que esta pendiente y se ah demorado es la designación del veterinario que estará encargado de la planta» agregó Basso.

            Además, el principal de la empresa sostuvo que una vez que se realice la primer faena «bautismo» comenzará un proceso largo el cual requiere de mucho esfuerzo financiero y capital para todas las incorporaciones de mejoras que necesita la planta para recibir las habilitaciones pendientes que son el NAFTA, UE y China, destinos principales que la empresa quiere alcanzar ya que las mismas nunca las tuvo antes.

            Uno de los productos estrella de la firma es la del su marca de corderos «Flavor Premium Lamb» la cual se continua desarrollando con faena en diferentes plantas industriales «a pesar de las dificultades y sacrificios» y que tiene amplio posicionamiento en los grandes restaurantes de elite en San Pablo, Brasil y también en locales gastronómicos de Rusia.

            El permiso del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca es para faenar 370 cabezas día, en ese sentido Basso señaló que se esta trabajando en el tema con las autoridades en busca de aumentar esa cantidad «ya que con esos números no se sustenta un frigorífico, menos aún si es en exclusividad con el rubro ovino». Años atrás, esta misma planta llego a faenar 2 mil ovinos diarios, por lo que con esos registros es que se esta negociando ante las autoridades sanitarias.

            Escuche la entrevista completa a Gustavo Baso hablando de este y otros temas aquí:

            https://actualidadagropecuaria.com.uy/wp-content/uploads/2020/12/Basso.mp3

             

             

             

             

             

             

            Compartir
            0

            Noticias relacionadas

            4 de diciembre de 2025

            Nicolás Albertoni: “El Agro va a ser ampliamente beneficiado por el Tratado Transpacífico”


            Leer nota
            4 de diciembre de 2025

            Productores merinistas plantearon inquietudes sobre evaluación genética en jornada del SUL, INIA y la Sociedad de Criadores


            Leer nota
            1 de diciembre de 2025

            La Asociación Agropecuaria de Salto se prepara para recibir a FARM, Congreso de FR e Intendentes en 2026


            Leer nota
            Your browser does not support the audio element.

            Hecho en el Sur
                      Not found text See all results
                      • Actualidad Agropecuaria