• Actualidad Agropecuaria
AAAAAAAA
  • Noticias
  • Remates
  • Mercados
    • de Haciendas
    • de Lanas
    • Agricola
    • Horticolas
    • Lechero
  • Economía
  • Exposiciones
✕
            Not found text See all results
            Faena de ganados de corral baja 7% en el primer semestre
            26 de julio de 2019
            Por primera vez en cinco años el precio de la carne superó la inflación
            26 de julio de 2019

            98 % de los hogares uruguayos consumen carne vacuna.

            26 de julio de 2019

            El consumo  de carne vacuna es universal y permanente en los hogares uruguayos, según una encuesta realizada en el mes de junio en Uruguay, por parte de la empresa Factum a solicitud de INAC.

            Otra de las clave de este relevamiento ha sido la comprobación de que el consumo de carne vacuna está arraigado a las rutinas domésticas, dentro del hogar.

            Durante la elección de compra del ciudadano uruguayo, se puede apreciar que una mitad decide ir a la carnicería y la otra mitad al supermercado.

            El estudio también se realizó para conocer la relación del consumo de carne con las percepciones en torno a la salud y la nutrición de la familia.

            El consumo total mensual de carnes alcanza al 98 % de los hogares.

            • 9 de cada 10 hogares no tienen miembros que no consuman carne vacuna.

            • 99 % de los entrevistados consume carne vacuna.

            • 7 de cada 10 personas son responsables de compra.

            • 3 de cada 4 uruguayos consume platos con carne vacuna en promedio diario.

            • 8 de cada 10 uruguayos consume carne vacuna al menos 2 días a la semana, y 4 de cada 10 lo hace al menos 4 días por semana.

            • La carne vacuna estuvo presente en el 53% de los almuerzos diarios y en 42% de las cenas diarias.

            Ver un resumen del Relevamiento Percepción de los uruguayas en relación a carne vacuna URUGUAY. PDF

            Compartir
            0

            Noticias relacionadas

            12 de junio de 2025

            Paysandú recibe las LII Jornadas Uruguayas de Buiatría, un punto de encuentro clave para la sanidad y producción animal


            Leer nota
            12 de junio de 2025

            EL 15 DE JUNIO COMIENZA LA VACUNACION CONTRA LA FIEBRE AFTOSA PARA LOS TERNEROS


            Leer nota
            7 de junio de 2025

            EXPO SINERGIA: EL TRAFOGERO Y LA PERDÍZ SE DISTINGUIERON EN BRANGUS Y BRAFORD


            Leer nota
            Your browser does not support the audio element.

            Hecho en el Sur
                      Not found text See all results
                      • Actualidad Agropecuaria