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            29 de Mayo «Día Nacional de la Carne»

            29 de mayo de 2018

            29 de Mayo. Día Nacional de la Carne

            La fecha recuerda un 29 de mayo de 1876, cuando por primera vez un buque transportó carne congelada a través del Atlántico desde el Río de la Plata a Europa. Es para INAC un día de difusión de la importancia de la carne en la dieta humana.

            El buque que cumplió este viaje fue  «Le Frigorifique» , logrando un hito que marca el inicio de una verdadera revolución a nivel industrial.

            El inventor del sistema de refrigeración mecánica y armador del buque, el ingeniero Charles Tellier, fue acompañado por dos uruguayos que colaboraron en este proyecto: Francisco Lecocq y Federico Nin Reyes.

            La Junta de INAC instauró esta fecha por resolución en la década de los 80, con el fin de que fuera un día de difusión de la importancia de la carne en la dieta humana.

            Es por eso, que desde hoy, el Instituto Nacional de Carnes compartirá 24 recetas de la cocina local a base de carnes con recomendaciones especiales, que las hacen únicas.

            Una de las razones de por qué incluir carne en la dieta en : Primeros 1000 días

            Las carnes aportan proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerales y Omega 3. Más información sobre Carne y Nutrición

            Valor Nutricional PDF

            Compartimos nuestro especial para «Colita de Cuadril» a la parrilla. Receta completa en Uruguayanmeats

            La alimentación es un aspecto muy importante de la vida de las personas, ya que influye en el organismo, la salud y el bienestar del ser humano. Por ello es aconsejable mantener una alimentación equilibrada, que aporte al cuerpo la cantidad de nutrientes que necesita para desarrollarse plenamente.

            Es importante llevar una alimentación variada, porque consumir siempre los mismos alimentos limita la ingesta de nutrientes. Conocer nuevos alimentos, probar otras recetas y cocciones es fundamental para ampliar el paladar y las constumbres alimenticias,

            En la cocina se pueden elaborar un sinfín de platos combinando los distintos tipos de alimentos: vegetales, legumbres, semillas, cereales, carnes, frutos secos y demás.

            Más allá del valor nutricional de los alimentos, la cocina y la comida casera propician espacios para compartir con la familia y los amigos. Es importante generar una comida al día sin distracciones y disfrutando de cada plato. Por ello, es recomendable compartir rituales con los más pequeños, como los momentos de compras, la ida a la feria y la preparación de las comidas.

            Fuente: Cocina Uruguay.

             

             

             

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