Inac Destaca Precios
31 de mayo de 20171er. CONCURSO DE DIBUJO «CAMPO LIMPIO»
31 de mayo de 2017INAC celebra cada 29 de mayo el Día Nacional de la Carne en conmemoración del
primer viaje del buque «Le Frigorifique» a través del Atlántico llevando carne
congelada del Río de la Plata a Europa en 1876.
Esta fecha se considera un hito porque marca el inicio de una verdadera revolución a
nivel industrial.
El inventor del sistema de refrigeración mecánica y armador del buque, el ingeniero
Charles Tellier, fue acompañado por dos uruguayos que colaboraron en este
proyecto: Francisco Lecocq y Federico Nin Reyes.
La Junta de INAC instauró esta fecha por resolución en la década de los 80, con el fin
de que fuera un día de difusión de la importancia de la carne en la dieta humana.
En ese sentido, el Instituto Nacional de Carnes difunde a partir de hoy en las redes
sociales y webs las entrevistas con expertos sobre Salud y Nutrición Humana que se
realizaron durante el Congreso Mundial de la Carne en Punta del Este.
La primera es con Janet Riley del North American Meat Institute, quien dijo que “el
mundo sin carne sería una crisis de salud pública”.
Riley, que se es Vicepresidenta en Relaciones Públicas del Instituto Norteamericano
manifestó que la cerne es uno de los alimentos disponibles con mayor densidad de
nutrientes- proteínas de alta calidad, hierro de alta absorción, Vitamina B12, entre
otros elementos imprescindibles.