Al fin un colorcito verde….
6 de septiembre de 2019CON BUENAS PERSPECTIVAS SE ESPERA QUE EL MERCADO LANERO AUSTRALIANO HAYA TOCADO EL PISO
6 de septiembre de 2019Otro muy buen remate concreto ayer el martillero Enrique Beriau acompañado por su hijo Ignacio en el cual tanto para los yeguarizos, lanares y vacunos las ventas fueron totales.
Con buena presencia de compradores las ventas comenzaron con los lanares donde los capones con lana se comercializaron entre U$S 45 y 59, los corderos DL en el eje de los U$S 45, para los vacunos, las vacas gordas buenas pesadas para abasto se comercializaron entre U$S 745 – 880, las vaquillonas gordas para abasto se vendieron entre U$S 550 – 775, vaquillonas de 1 a 2 años se pagaron en el entorno de los U$S 500 – 530 mientras que las de 2 años entre los U$S 600 – 620. En cuanto a la invernada, las vacas se vendieron entre U$S 520 – 555, vientres preñados certificados con ecografía U$S 770, los novillos gordos para abasto entre U$S 700 – 765, mientras que los de 1 a 2 años se vendieron entre U$S 430 – 485, los de 2 años en el eje de los U$S 600, las terneras entre U$S 390 – 425, mientras que los terneros livianos nuevos en U$S 300 y los más adelantados entre U$S 320 -390. Por último se comercializaron los 54 yeguarizos correspondiente a una liquidación parcial por exceso de producción de estancia Don Vivaldino y El Sobeo de Marta Galván en donde las potrancas se pagaron entre U$S 200 – 410, en el caso de los padrillos entre U$S 245 – 300y las yeguas mansas de andar entre U$S 250 – 300.
Al finalizar el remate Enrique Beriau en diálogo con Actualidad Agropecuaria señalo que fue «un muy buen remate, en un momento muy bueno, nos acompaño bastante gente tuvimos una muy linda consignación tanto de vacunos como de yeguarizos, no tanto de lanares, pero las ventas fueron totales tanto en lanares, vacunos y yeguarizos», además en cuanto a los valores el martillero sostuvo que «bien la vaca gorda, bien la vaca de invernada y muy bien los novillos, habían novillos muy clasudos, muy buenos, habían novillos pesados, del medio y livianitos, pienso que lo que anduvimos mejor al kilo fueron los novillos más livianos».
Escuche aqui la entrevista completa a Enrique Beriau: