Singapur habilitó el ingreso de carne ovina y bovina con hueso
26 de septiembre de 2017INAC se prepara para ANUGA 2017
26 de septiembre de 2017
Luego de que el clima diera una tregua, la actividad industrial mostró haber vuelto a la normalidad. Durante la semana pasada no se registraron perjuicios en las cargas como sí había ocurrido en la anterior, eso determinó que de una semana a otra la faena de vacuno aumentara 5 %, también en parte esto puede explicarse porque los vacunos que no se faenaron durante la semana anterior, se faenaron en esta.
De acuerdo a los datos que publica el Instituto Nacional de Carnes (INAC), en la semana al 23 de setiembre, se industrializaron en establecimientos habilitados un total de 41.401 vacunos, más de 2.000 más que una semana antes. El incremento se explica por una mayor participación de los novillos en la faena, que aumentaron 13,4 %, a 22.557 (siendo el 54,5 % del total). Por su parte, la categoría de vacas disminuyó 3,5 %, a 18.126 cabezas.
En relación a igual semana del año pasado la faena de vacunos fue prácticamente igual en la de 2017, 41.393 habían sido los vacunos procesados en 2016. El año pasado en aquellas semanas la faena de vacunos ajustaba a la baja semana a semana, hasta octubre cuando comenzó a recuperarse.
Con respecto a los ovinos, la actividad industrial también aumentó en 3.614 cabezas, a 18.330, de acuerdo a los datos aportados por INAC, a la semana del 23 de setiembre.
Ovejas y corderos fueron los responsables de este aumento, pero de nuevo, también puede especularse que en la semana pasada se faenó lo que había quedado rezagado en la anterior.
En total se industrializaron 2.517 ovejas y 13.593 corderos.
En relación a igual semana del año pasado la faena de vacunos fue prácticamente igual en la de 2017, 41.393 habían sido los vacunos procesados en 2016. El año pasado en aquellas semanas la faena de vacunos ajustaba a la baja semana a semana, hasta octubre cuando comenzó a recuperarse.
Con respecto a los ovinos, la actividad industrial también aumentó en 3.614 cabezas, a 18.330, de acuerdo a los datos aportados por INAC, a la semana del 23 de setiembre.
Ovejas y corderos fueron los responsables de este aumento, pero de nuevo, también puede especularse que en la semana pasada se faenó lo que había quedado rezagado en la anterior.
En total se industrializaron 2.517 ovejas y 13.593 corderos.
Tardáguila Agromercados
[pdf-embedder url=»http://actualidadagropecuaria.com.uy/wp-content/uploads/2017/09/web-bovinos-establecimiento-2.pdf» title=»web-bovinos-establecimiento»] [pdf-embedder url=»http://actualidadagropecuaria.com.uy/wp-content/uploads/2017/09/web-ovinos-establecimiento-2.pdf» title=»web-ovinos-establecimiento»]