FUERTES INCREMENTOS EN HORTALIZAS DE FRUTO
17 de agosto de 2018USDA Agosto: el reporte sorprende a las expectativas del mercado con estimaciones de mayor oferta
17 de agosto de 2018ZAPALLO KABUTIÁ
El zapallo es oriundo de América Central y del norte. En Uruguay se producen y comercializan varias especies o tipos de zapallos, aunque los tres más consumidos son: el kabutiá, el calabacín y el criollo. La mayor oferta se concentra de marzo a octubre. Contiene carotenoides y es una excelente fuente de vitamina A. También se destaca su rol como antioxidante. El consumo de este producto previene el riesgo de contraer cáncer de boca, faringe, laringe y garganta. Al momento de la compra seleccionar aquellos frutos que no presenten heridas ni zonas blandas, con su pedúnculo o cabito de aspecto leñoso, de color beige, y que se sientan pesados en la mano. Los mejores zapallos criollos o kabutiá son aquellos que muestran una cáscara de color verde oscuro y opaco, con un cachete amarillo o anaranjado.
[pdf-embedder url=»http://actualidadagropecuaria.com.uy/wp-content/uploads/2018/08/CANASTA-INTELIGENTE-14-27-de-agosto.pdf» title=»CANASTA INTELIGENTE 14-27 de agosto»]