MERCADO LANERO AUSTRALIANO
16 de noviembre de 2017Consejo de la Federación Rural se cumplió en Salto
16 de noviembre de 2017ARGENTINA:
El ajo recupera la calidad tras los problemas de la pasada temporada.
02/11/17.
La pasada temporada el ajo argentino sufrió las dificultades climáticas de El Niño. Pero en la
temporada actual, donde comenzará su cosecha a finales de octubre o principios de noviembre,
esos problemas se han superado y el ajo de buena calidad vuelve a ser producido en Argentina.
José Luis Ginestar, de la empresa Trinidad, afirma que este año la calidad del ajo se presenta
buena, aunque estos últimos 30 días son cruciales, se han superado los problemas de sequía y
el clima es favorable. Por lo tanto, tendremos una cosecha de muy buena calidad y una buena
temporada.
La competencia de china sigue siendo muy grande, ya que siempre tienen un gran volumen de
producción de ajo, esto nos afecta, aún así nuestros principales mercados son Francia, España
y Estados Unidos. La exportación por vía marítima a esos países va a seguir siendo muy fuerte.
Ginestar hay muy buenas expectativas para este próximo año son muy buenas, porque la calidad
del ajo argentino es muy competitiva tanto por el precio de venta como por el calibre. Por el
momento no hay exportaciones a nuevos mercados, pero se puede deber a que aún no hemos
comenzado la temporada.
Fuente: MGAP – DIGEGRA – Extractado por el Dpto. Promoción Comercial, en base a “Freshplaza.com”.
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