La lana en Australia se va al receso en nuevo máximo de más de seis años, a US$ 13,50
18 de diciembre de 2017INFORME LANERO DE ZAMBRANO Y CIA
18 de diciembre de 2017Características generales La sandía, Citrullus lanatus, también llamada en otras partes de la región patilla, agua melón o melón de agua, es una fruta de la familia Cucurbitaceae originaria del norte de África, donde luego fue expandida al resto del mundo. Es una planta herbácea de ciclo anual que presenta hábito de crecimiento rastrero (Foto Nº1), de textura áspera, con tallos pilosos provistos de zarcillos y hojas de cinco lóbulos profundos. Las flores son amarillas y grandes, coexistiendo en la planta flores masculinas y flores femeninas. Su fruto llamado pepónide, característico de la familia de las cucurbitáceas, es de tamaño grande, forma esférica, textura lisa y de color verde en dos o más tonos. La pulpa es carnosa, roja (por la presencia del pigmento licopeno), de sabor dulce y con alto porcentaje de agua (más del 90%). Posee numerosas semillas que pueden llegar a medir 1 cm de longitud, con color negro, marrón o blanco (cuando están en estado inmaduro).
[pdf-embedder url=»http://actualidadagropecuaria.com.uy/wp-content/uploads/2017/12/Obsrvatorio-Granjero-CULTIVO-DE-SANDÍA-diciembre-2017.pdf» title=»Obsrvatorio Granjero – CULTIVO DE SANDÍA – diciembre 2017″]