Actualidad Agropecuaria App
Inicio Noticias “Manejo del pasto y ganado”

“Manejo del pasto y ganado”

8, 9 y 10 de agosto

Centro de Capacitación Martín Fernando Martinicorena

Km 58,500 de la Ruta 30

Paso Farías, Artigas

 

Costo: 1.500 pesos (incluye alojamiento, alimentación y materiales)

 

Temas

 

Principales características de las pasturas naturales.

  • Principales especies y comunidades vegetales del basalto. Gramíneas, leguminosas, hierbas enanas y principales malezas.
  • Crecimiento del campo natural. La variabilidad estacional y anual.  La capacidad de carga en función de la producción de pasto.
  • Cómo estimar la disponibilidad y calidad de  pasturas.

Los animales y sus requerimientos.

  • Concepto de consumo, requerimientos de mantenimiento, producción y total según sistema y nivel de producción objetivo.
  • Definición de Unidad Ganadera (UG) y sus requerimientos.
  • Condición corporal y su utilización.

Informes e inscripciones:

Sr. Miguel D´Avila – 099887056

Organizan:

ÚLTIMAS NOTAS

BAMIDAL S.A. ESPERA SU REAPERTURA EN LOS PROXIMOS DÍAS

A más de un mes de que la planta del ex frigorífico Caltés (en Paso de los Toros), hoy  Frigorífico Bamidal S.A., cuenta con...

LOTE 21 CERRO EL AÑO CON EL 88% DE COLOCACIÓN

Se llevo adelante este miércoles el último remate del año del consorcio Lote 21. La colocación fue del orden del 88%. Si bien, los...

EXCESO DE PRODUCCION DEJA NUMEROS NEGATIVOS A PRODUCTORES HORTICOLAS

Sin dudas que este 2020 fue un año muy diferente, cargado de incertidumbres y particularidades que ah afectado a todos los rubros habidos y...

DESTACADAS VENTAS SE CONCRETARON EN LANAS EN NUESTRO PAIS

La ovinocultura en el Uruguay, ha obtenido el reconocimiento mundial desde hace muchos años, y ha demostrado que las lanas que produce pueden competir...