Actualidad Agropecuaria App
Inicio Mercados Lechero Lácteos logran recuperarse

Lácteos logran recuperarse

Luego de que a comienzos de año la referencia del mercado internacional de los lácteos de Fonterra, mostrara un ajuste a la baja, el segundo consecutivo, y dejara así un sabor amargo, ayer logró revertir ese escenario.

La segunda subasta de la plataforma neozelandesa del Global Dairy Trade, de Fonterra, mostró un aumento en promedio de 0,6%, a US$/t 3.517. En total se comercializaron 22.030 toneladas.

De esas, la mitad correspondió a leche entera en polvo, principal producto de comercialización mundial, que se mantuvo estable, con apenas un ligero movimiento de -0,1 % en promedio de su valor, cotizando a US$/t 3.283.

En cuanto a las entregas a futuro de este producto, hubo disparidad en sus precios. Para los próximos dos meses se mostró optimista, feb-17 (2%) y mar-17 (1,2%), mientras que de abril a julio los precios bajaron 1,1%, 1,5%, 2% y 2,9% respectivamente.

Por su parte, la leche descremada en polvo registró una caída de 1,6%, a US$/t 2.612. También bajó la lactosa, 1,7%, a US$/t 813.

El resto de los productos comercializados ajustó al alza. La grasa butírica anhidra (3,7%), la manteca (1,6%), la manteca en polvo (10,1%), el cheddar (1,3%) y el suero de caseína (4,9%).

Tardáguila Agromercados.

ÚLTIMAS NOTAS

LOTE 21 DISPERSÓ EL 88,1% DE LA OFERTA EN SU REMATE DE ABRIL

Con dos jornadas de ventas que se llevaron adelante ayer miércoles y hoy jueves, Lote 21 realizó su remate número 162 correspondiente al mes...

OTRA VEZ JAURÍA DE PERROS MATAN VARIOS OVINOS EN ARTIGAS

Lamentablemente el departamento de Artigas al igual que muchos en todo el país es de los más afectados por la matanza de lanares a...

RELACION CAMBIARIA Y CALIDAD DE LA OFERTA INFLUENCIARON EN LA SUBA DEL IME A U$S 9,96

Luego de lo que fue el receso tradicional de pascua, la operativa en el mercado lanero australiano retomó la actividad en lo que fue...

¿Cúales son las medidas de prevención del covid 19 en la industria cárnica?

El protocolo de prevención contra covid 19 en la industria cárnica fue realizado en articulación público-privada con participación del Estado, empresarios y trabajadores. Mientras se avanza con...


Lunes 22-02


Viernes 19-02


Jueves 18-02


Miércoles 17-02