Los lácteos en Fonterra mostraron una leve recuperación ayer, luego de dos caídas consecutivas.
De acuerdo a lo que informó el Global Dairy Trade, de la plataforma neozelandesa Fonterra, el índice de precios de los lácteos registró una valorización de 1,7 %, en relación al evento pasado. En total se vendieron 22.498 toneladas, a un precio promedio de US$/t 3.101.
La leche entera en polvo, casi la mitad de la oferta subastada en la jornada de ayer, mostró una suba de 2,9 % en promedio, a US$/t 2.855. También mostraron importantes subas los contratos de entregas de los próximos tres meses de este producto. Abr-17, 3,9 %; may-17, 3,2 % y jun-17, 3 %.
Por su parte, la leche descremada en polvo mostró una fuerte caída de 10,1 %, a US$/t 1.948 en promedio. Casi que de igual manera respondieron las entregas a futuro, con bajas de 13,5 % (para mayo) y de 7,4 % (para junio).
El resto de los productos mostró comportamientos dispares. El Cheddar (-1 %) y la lactosa (-2,7 %) bajaron, mientras que subieron la grasa butírica anhidra (+3 %), la manteca (+4,9 %) y el suero de caseína (+3,6 %).
Tardáguila Agromercados.