Inicio Noticias Ing. Agr. Ignacio Grasso, satisfacción total por resultados del compartimento ovino en...

Ing. Agr. Ignacio Grasso, satisfacción total por resultados del compartimento ovino en Ibirapitá

Días atrás compartimos una entrevista al Dr. Jorge Bonino Morlan haciendo un balance de lo que a representado los compartimentos ovinos desde su apertura hasta la puesta en marcha de los 15 habilitados que en el próximo mes de enero ya estarán en funcionamiento.

Dialogamos con el Ing. Ignacio Grasso, directivo de Central Lanera Uruguaya y propietario junto a Juan su padre de uno de los compartimentos ovinos ubicados en el norte del país, más precisamente en el paraje Palma Sola, del departamento de Artigas, establecimiento Ibirapitá, que cuenta con una superficie total de 1.302 hás, con un índice coneat 125, cuyos suelos predominantes son: basalto profundo (72%) y superficial (23%). De la superficie total, 1.229 hás están destinadas al pastoreo ovino, también propietarios de cabaña Tres Arboles criadores de Merino Dohne.

 

 

Compartimento Ovino.

“Fue un nuevo modelo de negocio que se desarrollo en este año, si bien los números al principio cerraron mejor que al cierre, siguen siendo números tentativos logrando sobreprecios de un 25% mediante los negocios con Central Lanera más un 5% por cumplimiento logrando así un total de 30% de sobreprecios. Consideramos que fue un muy buen negocio, lo que buscamos es que se mantenga y perdure en el tiempo” señalo el joven Grasso.

Además sostuvo que ya fue realizada la primer carga de 1.200 ovinos en el mes pasado y en este mes de diciembre se cargarian 600 animales más.

“Estamos muy satisfechos con el negocio buscando perpetuar el negocio en los sistemas productivos trabajando conjuntamente con la Cabaña Tres Arboles para poder abastecer de corderos de calidad o desarrollar nuevos modelos de negocios buscando captar corderos pesados de productores vecinos o de la zona pudiendo así capitalizar cumpliendo los tiempos preestablecidos de 40 días y lograr sobreprecios para la carne de calidad”concluyo.

ESTA NOTA LE PUEDE INTERESAR  AFECTADA POR EL PARO GENERAL, FAENA DE VACUNOS BAJO UN 13 %.

Central Lanera.

En cuanto a las actividades propiamente de Central Lanera, el profesional indicó que se atuvo trabajando en la coordinación de la reunión final de fin de año que se desarrollará mañana viernes a la hora 20 en Calsal, Diego Lamas 2307 donde se realizaran charlas técnicas, se presentará la nueva APP de Central Lanera para el conteo de ovinos por medio de Drones y se aprovechara la oportunidad para dar a conocer el balance anual del operativo de corderos pesados de dicha central.

ESTA NOTA LE PUEDE INTERESAR  AFECTADA POR EL PARO GENERAL, FAENA DE VACUNOS BAJO UN 13 %.

Escuche la entrevista completa aquí:

 

ÚLTIMAS NOTAS

FEDERICO ZALDUA COMERCIALIZÓ LANA MERINO EN SALTO A U$S 11,90

En las últimas horas se concretó un destacado negocio de lana en el norte del país. La comercialización estuvo a cargo del Escritorio Federico...

DIEGO ORIBE, PRESIDENTE DE ANGUS “SER LA RAZA MAYORITARIA, NOS GENERA MAYORES RESPONSABILIDADES Y COMPROMISOS”

Según los comentarios de muchos expositores, criadores y fanáticos, la jura de la Raza Aberdeen Angus de la reciente culminada Expo Prado fue una...

HASTA HOY SE PUEDEN INSCRIBIR ANIMALES PARA PARTICIPAR DE LA EXPO SALTO 2021

La 113ª edición que se lleva adelante en el predio de la Asociación Agropecuaria de Salto (AAS) en el hipódromo se realizará desde el...

MERCADO LANERO AUSTRALIANO GANA U$S 0,01 CENTAVO EN LA SEMANA

Una semana muy similar a la anterior, es lo que sucedió con el comportamiento del mercado lanero australiano, el cual, entre subas y bajas,...



Lunes 23-08


Viernes 20-08