Inicio Exposiciones Expo Prado Final de las Ovinpiadas fue centro de atención en la Expo Prado

Final de las Ovinpiadas fue centro de atención en la Expo Prado

ovinpiadas

Este sábado el Ruedo Central de Expo Prado concentró juventud, conocimiento, motivación y destrezas, durante la final de la edición 2016, que coincide con la celebración de 50 años del SUL.  Ovinpiadas es un ciclo bi anual de competencias dirigidas a jóvenes de todo el país que promueve el trabajo eficiente con ovinos y busca fortalecer la cultura ovina a través de la capacitación y la realización de distintos tipos de pruebas en las que se demuestran destrezas prácticas. Los participantes concursan en dupla y con el seguimiento de un tutor, representando a organizaciones especificas de su territorio como sociedades de fomento, centros de estudio y cooperativas, entre otras. Para llegar a la instancia definitiva del sábado pasado, las 18 parejas finalistas tuvieron que superar etapas clasificatorias que se celebraron en Durazno, Salto y Minas y que contaron con un total de más de 70 duplas concursando.

La final contó con las siguientes pruebas, que fueron calificadas por un jurado conformado por especialistas de instituciones públicas y del sector privado: “Dentición”, “Armado de jeringa”, “Sujeción”, “Derribo y maneo”, “Pasturas y suplementos”, “Cordero pesado”, “Vellones y tipos de lana”, “Interpretación de DEPs”, “Parásitos internos y su control” y “Protección pos esquila”.

La dupla ganadora fue la integrada por German Mattos y Matías Orihuela, representando a la Asociación Agropecuaria de Salto. El segundo puesto fue obtenido por jóvenes que representaron a la Escuela 68 de Toledo (Cerro Largo); el tercer puesto por la dupla que representó al  Grupo de Jóvenes Rurales 22 de Mayo (Treinta y Tres) y el cuarto puesto por la dupla que representó a la Escuela Agraria de Pirarajá (Lavalleja). Mientras tanto, el premio a la mejor hinchada fue para la delegación de Sarandí Grande.

ESTA NOTA LE PUEDE INTERESAR  OTRA SEMANA DE AUMENTOS EN LA FAENA VACUNA

Para el Presidente del SUL, Ing. Agr. Alejandro Gambetta, “estos jóvenes nos demuestran que están capacitados para los desafíos que se vienen”; por su parte el Director de Desarrollo Rural del MGAP, Dr José Olascuaga sostuvo que para que las oportunidades del rubro se expresen con todo su potencial es importante que estas se reflejen en los jóvenes.

ESTA NOTA LE PUEDE INTERESAR  CARNES URUGUAYAS SE PROMOCIONAN EN MERCADO JAPONES

ovinpiadas-2 ovinpiadas-3 ovinpiadas-4 ovinpiadas-5 ovinpiadas-6

Fuente: Tardaguila Agromercados.

ÚLTIMAS NOTAS

MAURO FERNANDEZ TRIUNFA EN PARAGUAY

Hace algunos años, en busca de nuevos caminos, Mauro Fernández Nystrom desembarcó en Asunción del Paraguay reafirmando su experiencia e impronta propia como martillero...

ANII E INAC INPULSARON EL “FONDO SECTORIAL DE LA CARNE”

La Agencia Nacional de Investigación e Innovación y el Instituto Nacional de Carnes crearon el Fondo Sectorial de la Carne, a través de un...

NOVILLOS GORDOS PROMEDIAN LOS U$S 4,24, ESPECIALES U$S 4,31.

De acuerdo a lo que informó este lunes la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG), en su reunión semanal, en base a los negocios...

BERTSCH, CORREA & SAN ROMAN DESTACAN GANADOS DE CALIDAD ESTE JUEVES EN PANTALLA URUGUAY 230

En la jornada del jueves, a partir de la hora 8:00 el consorcio de firmas integrantes de Pantalla Uruguay estará llevando adelante un nuevo...



Martes 20-07


Lunes 19-07


Viernes 16-07


Jueves 15-07