Actualidad Agropecuaria App
Inicio Noticias Crece demanda por curso de inseminación artifical de EEMAC

Crece demanda por curso de inseminación artifical de EEMAC

Entre productores y estudiantes de Veterinaria, Agronomía, Instituto Tecnológico Superior (ITSP), Escuela Técnica e institutos privados, más de medio centenar de personas participaron del XIII Curso de Inseminación Artificial en Bovinos, que tuvo lugar en la Estación Experimental “Dr. Mario A. Cassinoni” (EEMAC).

“La demanda del curso es alta”, tanto así que en esta edición se debió cerrar la inscripción, y “eso   habla de que hay una necesidad en el medio”, de acuerdo a lo que evaluó, uno de los organizadores, Jorge Gil.

El docente de la Facultad de Veterinaria (Fvet) manifestó a la Unidad de Difusión de la EEMAC que a nivel productivo “hay gente que necesita los inseminadores y los quiere cuanto antes. Acá en Paysandú y en torno a la estación experimental hay una población que está muy abierta y sensible al aprendizaje”. Si bien reconoció que no todos quienes han tomado este curso trabajan como inseminadores, aseguró que les ha servido para vincularse con el sector productivo y educativo. Culminada esta capacitación, muchos participantes que realizan carreras cortas o cursos breves, quedan con ganas de continuar estudiando. “Algunos siguen estudiando Veterinaria; hay varios que llegan de Agronomía y otros que están en duda respecto de si hacer Agronomía o Veterinaria. Esto puede ser una oportunidad para definir su camino”, declaró. En el presente año se inscribieron menos estudiantes de veterinaria que en las últimas ediciones; y del grupo de alumnos que pertenecen a dicha facultad, la gran mayoría cursa el primer o segundo año. El grueso de la gente inscripta, está vinculada a estudios agrarios. Este año hubo un participante colombiano y en ediciones anteriores se interesaron estudiantes españoles que se encontraban en nuestro país ocupados en alguna experiencia en el área de producción animal, en su mayoría, lo que constituye un elemento dinamizador.

ESTA NOTA LE PUEDE INTERESAR  ¿Cúales son las medidas de prevención del covid 19 en la industria cárnica?

Fuente: Unidad de Difusión de la Estación Experimental “Dr. Mario A. Cassinoni” (EEMAC)

ESTA NOTA LE PUEDE INTERESAR  MOSCA DE LA BICHERA: PARA SEBASTIAN DA SILVA HAY QUE POTENCIAR AL SUL PARA QUE COORDINE EL PROGRAMA DE ERRADICACIÓN

ÚLTIMAS NOTAS

¿Cúales son las medidas de prevención del covid 19 en la industria cárnica?

El protocolo de prevención contra covid 19 en la industria cárnica fue realizado en articulación público-privada con participación del Estado, empresarios y trabajadores. Mientras se avanza con...

BAJA OFERTA CONDICIONA EL AUMENTO DE LA FAENA

INAC informó que en los últimos 7 días al 10 de abril se procesaron 40.819 vacunos, 8.313 animales más que en la semana anterior...

HACIENDAS GORDAS TONIFICAN SUS VALORES EN LA ULTIMA SEMANA

De acuerdo a lo que informó este lunes la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG), en su reunión semanal, en base a los reducidos...

PROTOCOLOS ALTERNATIVOS DE LA INSEMINACIÓN ARTIFICIAL A TIEMPO FIJO (IATF) SIN ESTRADIOL

En el marco de las 48ª Jornadas Uruguayas de Buiatría, a realizarse en forma 100% on line entre el 31 de mayo y el...


Lunes 22-02


Viernes 19-02


Jueves 18-02


Miércoles 17-02