Inicio INAC Consumo de carne aumentó a 99,2 kilos por persona en 2016

Consumo de carne aumentó a 99,2 kilos por persona en 2016

1

Un leve aumento registró el consumo de carne por persona en Uruguay durante el 2016, según los datos difundidos por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

Gabriel Costas, nuevo gerente de Contralor de la institución, sostuvo que el consumo total de carnes arrojó un aumento, según estimaciones realizadas, llegando a 99,2 kilos por persona.

Allí se aprecia un aumento de las carnes bovina y porcina, contra una disminución de las carnes de aves y ovina.

“Al clásico aumento de importación de carne de cerdo, se le suma un aumento de importaciones de carne bovina” sostuvo, señalando que fueron las que permitieron mantener el consumo.

En promedio, el consumo de carne bovina por kilo, por persona y por año fue de 58,2, el de carne aviar de 20, de cerdo 17,2 y el de ovino llegó a 3,7.

Tardáguila Agromercados.

 

ESTA NOTA LE PUEDE INTERESAR  TEXEL: GENÉTICA DE EXPORTACIÓN

ÚLTIMAS NOTAS

DEL 1 AL 15 DE AGOSTO CRIOLLOS FESTEJAN 50 AÑOS DE HISTORIA CON LA “MARCHA DE ORO” EN SALTO

Si hay momentos que generan gran expectativa, lo que suceda durante los primeros quince días del mes de agosto en Salto, para la Sociedad...

MAURO FERNANDEZ TRIUNFA EN PARAGUAY

Hace algunos años, en busca de nuevos caminos, Mauro Fernández Nystrom desembarcó en Asunción del Paraguay reafirmando su experiencia e impronta propia como martillero...

ANII E INAC INPULSARON EL “FONDO SECTORIAL DE LA CARNE”

La Agencia Nacional de Investigación e Innovación y el Instituto Nacional de Carnes crearon el Fondo Sectorial de la Carne, a través de un...

NOVILLOS GORDOS PROMEDIAN LOS U$S 4,24, ESPECIALES U$S 4,31.

De acuerdo a lo que informó este lunes la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG), en su reunión semanal, en base a los negocios...


ESTA NOTA LE PUEDE INTERESAR  ANII E INAC INPULSARON EL "FONDO SECTORIAL DE LA CARNE"


Martes 20-07


Lunes 19-07


Viernes 16-07


Jueves 15-07