Actualidad Agropecuaria App
Inicio INAC Consumo de carne aumentó a 99,2 kilos por persona en 2016

Consumo de carne aumentó a 99,2 kilos por persona en 2016

1

Un leve aumento registró el consumo de carne por persona en Uruguay durante el 2016, según los datos difundidos por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

Gabriel Costas, nuevo gerente de Contralor de la institución, sostuvo que el consumo total de carnes arrojó un aumento, según estimaciones realizadas, llegando a 99,2 kilos por persona.

Allí se aprecia un aumento de las carnes bovina y porcina, contra una disminución de las carnes de aves y ovina.

“Al clásico aumento de importación de carne de cerdo, se le suma un aumento de importaciones de carne bovina” sostuvo, señalando que fueron las que permitieron mantener el consumo.

En promedio, el consumo de carne bovina por kilo, por persona y por año fue de 58,2, el de carne aviar de 20, de cerdo 17,2 y el de ovino llegó a 3,7.

Tardáguila Agromercados.

 

ÚLTIMAS NOTAS

LEVE BAJA EN UNA FAENA VACUNA MUY ESTABLE

INAC informó que en los últimos 7 días al 24 de octubre se procesaron 47.171 vacunos, 406 animales menos que en la semana anterior...

OTRA SEMANA DE BAJAS PARA LAS HACIENDAS GORDAS

De acuerdo a lo que informó este lunes la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG) en su reunión semanal en base a los negocios...

OTTO FERNANDEZ CONCRETO MUY BUENA FERIA MENSUAL EN PARADA FARIÑA

Muy buena feria mensual concreto el Escritorio Otto Fernández el pasado viernes en su magnífico local de Parada Fariña con ventas torales. En una...

ANGUS DE FRIGORIFICO MODELO PROMEDIARON LOS U$S 3.144 EN ARTIGAS

Con ventas a cargo de Escritorio Ruben F. Cánepa, en el local "Chiflero" de la Asociación Agropecuaria de Artigas, se realizó este ayer viernes...