Actualidad Agropecuaria App
Inicio Noticias Chef uruguaya especialista en cocina regional y productora de frutos nativos compartirá...

Chef uruguaya especialista en cocina regional y productora de frutos nativos compartirá recetas este jueves en stand de MGAP en Expo Prado

La chef Laura Rosano es especialista en cocina regional y mediterránea. Además, es productora certificada de frutos nativos desde el año 2008 en San Luis, Canelones. Es autora de los Recetarios de frutos nativos del Uruguay y compartirá, este jueves 7 a las 14.30 horas en el stand del MGAP en la Expo Prado, recetas con las personas que se acerquen hasta el lugar.

Se trata de una actividad que se enmarca en el día del Vino y los Frutos Nativos que promueve el stand institucional. Participará el Director de Forestal del MGAP, Ing. Agr. Pedro Soust.

La Expo Prado es el ámbito por excelencia en donde las nuevas generaciones tienen su primer contacto con la ruralidad por lo que Conciencia Agropecuaria es la premisa fundamental y su conexión a través de la generación de alimentos. Durante la expo se compartirán charlas técnicas, conferencias y actividades para escolares.
La premisa serán los alimentos, por lo que cada día habrá una propuesta distinta para los visitantes: el jueves 7 será el vino y los frutos nativos, el viernes 8 serán las carnes. El lunes 11 las protagonistas serán las frutas y hortalizas, en el marco de la campaña de promoción del consumo que llevan adelante el MGAP y el Mercado Modelo, el martes 12 el pescado, los granos estarán presentes en el día 13, se dedicará a lácteos el jueves 14 y el viernes 15 a la miel.

Las jornadas y sus diversas propuestas contarán con transmisión en vivo a través del canal YouTube del MGAP.

ÚLTIMAS NOTAS

BAMIDAL S.A. ESPERA SU REAPERTURA EN LOS PROXIMOS DÍAS

A más de un mes de que la planta del ex frigorífico Caltés (en Paso de los Toros), hoy  Frigorífico Bamidal S.A., cuenta con...

LOTE 21 CERRO EL AÑO CON EL 88% DE COLOCACIÓN

Se llevo adelante este miércoles el último remate del año del consorcio Lote 21. La colocación fue del orden del 88%. Si bien, los...

EXCESO DE PRODUCCION DEJA NUMEROS NEGATIVOS A PRODUCTORES HORTICOLAS

Sin dudas que este 2020 fue un año muy diferente, cargado de incertidumbres y particularidades que ah afectado a todos los rubros habidos y...

DESTACADAS VENTAS SE CONCRETARON EN LANAS EN NUESTRO PAIS

La ovinocultura en el Uruguay, ha obtenido el reconocimiento mundial desde hace muchos años, y ha demostrado que las lanas que produce pueden competir...